Как подобрать размер акушерского и гинекологического пессариев?

22 августа 2022

Существует несколько видов пессариев. Они отличаются по форме и размеру. Понять, какая модель нужна пациентке, может только врач. В его силах оценить анатомическую составляющую, выяснить, имеет ли место патология, или показанием к применению является беременность, и уже после этого вынести вердикт – какое изделие подойдет пациентке лучше всего.

Как подобрать размер акушерского пессария?

Чаще всего акушерский пессарий назначают при истмико-цервикальной недостаточности, в результате которой беременность протекает небезопасно. Но есть и другие причины – воспаление, наличие швов на стенках матки, а также анатомические особенности репродуктивной системы.

Подбирать изделия следует индивидуально. Некоторым женщинам, в силу соответствующего строения половых органов, подходят пессарии в форме колец, а другим – в форме куба. Кроме того, учитывается диаметр шейки матки и верхней трети влагалища, а также количество родов в анамнезе пациентки.

Акушерские пессарии бренда «Арабин» представлены в 13 размерах. Они отличаются по трем параметрам:

  • внешний диаметр (бывает 65 мм и 70 мм);
  • внутренний диаметр (бывает 32 мм и 35 мм);
  • высота искривления (есть четыре варианта — 17 мм, 21 мм, 25 мм и 30 мм).

Чтобы определить, какая модель будет носиться удобно и точно принесет пользу, проводят замеры. Высоту искривления измеряют посредством бимануальной и эхографической оценки длины шейки матки, внешний диаметр – путем влагалищного исследования и оценки верхней трети влагалища, а внутренний диаметр – посредством оценивания диаметра шейки матки на осмотре.

Как подобрать гинекологический пессарий по размеру?

Гинекологические изделия применяются в гинекологии при опущении матки или влагалища (также может иметь место пролапс – выпадение тазовых органов) и непроизвольном мочеиспускании для лечения и профилактики.

Определить оптимальный размер можно только путем исследования. Для этого проводят осмотр и оценку емкости влагалища при помощи примерочных колец. При этом стоит уточнить, использовала ли пациентка гинекологические пессарии раньше, если да, то в каком размере. Размеров много: от 50 до 100. При подборе учитывается наружный диаметр в мм.

Если вы хотите купить пессарий Arabin, но с выбором размера возникли сомнения, всегда лучше задать интересующий вопрос, чтобы не ошибиться с покупкой. Доверяйте свое здоровье только профессионалам!

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…