Лукашенко: аграрный сектор нуждается в диктатуре

16 августа 2022

Во вторник, 16 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил в Смолевичском районе селекционно-семеноводческий комплекс Научно-практического центра Национальной академии наук по земледелию. Общаясь с сотрудниками аграрного комплекса, глава государства сказал, что в новых экономических условиях стране нужно начинать работать по-настоящему. Он отметил, в хорошем понимании слова, сельское хозяйство республики нуждается в диктатуре, которая в Беларуси имеется.

Президент обратил внимание на то, что для достижения высокой урожайности по ряду культур крайне важно соблюдать все нюансы технологического процесса. Однако в отдельных регионах до сих пор этого не делают, в том числе, вследствие недобросовестного исполнения служебных обязанностей и процветающей халатности в трудовых коллективах. Лукашенко отметил, что в частных хозяйствах фермеры по-иному относятся к выращиванию и сбору зерновых.

«К своим результатам труда совершенно другое складывается отношение. Например, фермеры, чтобы вырастить и собрать зерно, четко следуют всем известным технологиям. Поскольку это – свое. Они пашут в поле целый день. А у нас отдельные руководители провели совещание, и начинают надувать щеки. Чтобы сельское хозяйство республики развивалось, требуется разумная диктатура, которая у нас в стране имеется. Вот и давайте ее включать. Давайте задействовать административные ресурсы и заставлять кое-кого делать все по нормативам», – заявил Лукашенко.

Президент добавил, в новых экономических условиях, с учетом очередных геополитических вызовов, стране нужно мобилизовать все экономические, технологические и кадровые ресурсы. Только тогда можно рассчитывать на весомые результаты, сказал он.

Источник фото: ont.by

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…