Лукашенко поручил оптимизировать стоимость древесины для строительства жилья

18 августа 2022

В четверг, 18 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил с рабочим визитом в Гродненской области производственные мощности кооператива имени В.И. Кремко. В беседе с сотрудниками предприятия глава государства предложил разработать и внедрить меры, направленные на удешевление древесины, которую в последующем можно использовать при строительстве жилых объектов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата президента.

Белорусский лидер отметил, статистика свидетельствует о том, что в последние несколько месяцев заметно растут цены на пиломатериалы, В то время как в стране данный ресурс на рынке имеется в избыточном объеме. В этой связи Лукашенко поручил отраслевикам продумать дорожную карту решений, чтобы как можно скорее удешевить пиломатериалы. В первую очередь, это крайне важно для строительства домов сельскими жителями, подчеркнул президент.

«Это очень важный вопрос, который нужно решить в ближайшей перспективе. Тем более, это всем нам вполне под силу, учитывая те ресурсы, которые мы имеем в стране. Максимум, в течение зимы, нужно продумать, что требуется сделать для снижения цен на пиломатериалы», – сказал Лукашенко.

В ходе своего визита глава государства также поинтересовался, как в Гродненской области решается одна из наиболее актуальных проблем – жилищная. При этом президент обратил внимание на темпы строительства и введения в эксплуатацию арендуемых жилых площадей. Напомним, ранее в республике центральные власти ввели государственное регулирование цен на самые популярные строительные материалы. К концу года в Беларуси должны измениться правила продажи древесины.

Источник фото: nsk.pulscen.ru

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…