Sinner Paris – таинственный отель в парижском Маре

16 августа 2022

Остановиться в отеле Sinner в историческом парижском квартале Маре — значит предаться современным веяниям в области дизайна, гастрономии, музыки и, конечно, искусства жить.

Гостиничная группа Evok Group знаменита избирательным подходом к интерьерному дизайну каждого своего отеля. Sinner (в переводе с английского — «грешник») дали с чистого листа оформить одному из самых именитых французских дизайнеров Тристану Оэру. Все 43 номера и сьют, ресторан и спа-зона, по словам владельцев Evok Group, представляют «пристанище для аристократических натур, путешественников, открывающих для себя Париж, а также для тех, кто хочет по-новому взглянуть на современную роскошь». Обилие бархата, приглушенного освещения, зеркал и драпировок — это своеобразная игра в средневековый монастырь, но на современный манер.

Дизайн Sinner полностью соответствует свободному и современному духу третьего округа Парижа. Квартал Маре появился в XII веке и по праву считается одним из старейших районов города, эту часть французской столицы не затронуло масштабное переустройство 1860-х, затеянное бароном Османом, так называемая османизация. Фасад здания лишен декора и прекрасно вписывается в оживленную улицу Rue du Temple. Лобби плавно перетекает в ресторанную часть. Дизайнер Тристан Оэр — мастер интерьерного микса. На потолке белые балки и арки, обыгранные на современный манер, отсылают к архитектуре монастыря. Среди темных панелей на стенах практически парят в воздухе столы и кресла Уоррена Платнера. Его Platner Chair — абсолютная икона 1960-х, так сильно полюбившаяся французским дизайнерам. Именно здесь шеф-повар Адам Бентал демонстрирует свое авторское меню на базе средиземноморской, азиатской, африканской и южноамериканской кухонь.

За музыкальное сопровождение отвечает основатель студии Enterstic Фрэд Виктор.

Каждое пространство Sinner демонстрирует фирменный графический элемент — красная прямая линия. Лаунж-комната погружена в блеск красного рояльного лака, которым покрыты вертикальные стеновые панели, главный стол в ресторане разлинован красными графичными полосками и кругами. В камерных номерах красная линия прослеживается в пастельном убранстве, декоративных лаковых вставках на стенах и в арках. Обилие искусства и дизайнерских объектов впечатляет. В номерах установлены светильник Piani от братьев Эрвана и Ронана Буруллеков и диван Пьера Полена, который был специально разработан для апартаментов президента Жоржа Помпиду в Елисейском дворце. В честь названия улицы, на которой расположен отель, Тристан Оэр поставил в номера свой фирменный кофейный столик Temple.

Другие новости

В Госинспекции по недвижимости рассказали, какую консультацию предоставляет ведомство бизнес-сообществам

Иван Бобров, возглавляющий Госинспекцию по недвижимости, входящую в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы,…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…