Новые выпуски проекта «Ах, эта свадьба» рассказывают о традициях национальной свадьбы в Кабардино-Балкарии

28 сентября 2022

Новые выпуски документального проекта «Ах, эта свадьба», которое рассказывает о свадебных традициях разных регионов России, познакомят зрителей с обычаями кабардинской свадьбы.

В сентябре в Интернете вышли сразу две новые серии проекта «Ах, эта свадьба», посвященные традиционной кабардинской свадьбе и процессу подготовки к ней. Новые эпизоды познакомят зрителей с обрядами, которые принято проводить перед торжеством, а также расскажут о национальной кухне региона, свадебных нарядах и обычаях, которых необходимо придерживаться.

Героями выпуска стала пара из столицы республики Кабардино-Балкария, города Нальчик, Ислам и Элина Уметовы.

«У нас в Кабардино-Балкарии очень много традиций, которые касаются свадьбы, много нюансов, которые нужно учесть. Но я никогда не сомневалась в том, что моя свадьба будет в традиционном стиле. Для меня очень важно помнить свою историю, соблюдать обычаи, знать свой язык, интересоваться культурой. Так как, я уверена, что незнание всего этого очень портит все поколение» — рассказывает героиня проекта, невеста, Элина Уметова.

Напомним, что проект «Ах, эта свадьба», посвящен подготовке и проведению традиционных свадеб разных национальностей, проживающих на территории России. Уже вышли эпизоды, рассказывающие о традиционных свадьбах Северной Осетии, Калмыкии и республики Марий Эл. Шоу выходит в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники, а также на платформах YouTube и RuTube.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках Национального проекта «Культура».

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Родители столичных старшеклассников сдали пробный ЕГЭ

Городская контрольная работа в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошла при участии родителей учащихся. Школьники…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…