CEO Bybit призывает Уолл-стрит принять криптовалюту

4 октября 2022

Важно адаптироваться к криптовалюте, а не отвергать её.

Бен Чжоу, соучредитель и CEO компании Bybit, которая входит в тройку самых посещаемых криптовалютных бирж в мире, призвал традиционные рынки принять изменения, связанные с развитием криптовалюты.

Выступая на саммите Pantera Blockchain Summit Asia, Бен Джоу рассуждал об увеличении количества точек соприкосновения традиционных финансовых институтов и криптовалютной экосистемы. «Инфраструктура уже готова, а крупные организации всё активнее и на различных уровнях обсуждают это направление с лидерами криптовалютного рынка», — заявил он.

Однако он также добавил, что Уолл-стрит может сделать гораздо больше для развития инноваций на этом рынке и при этом сохранить актуальность своих услуг. Бен Джоу уверен, что фирмы, оказывающие традиционные финансовые услуги, рискуют разделить судьбу некогда популярной Nokia.

«Уолл-стрит может приобрести гораздо больше, если внедрит криптовалюту, чем если будет настойчиво отвергать её», — уверен он.

Бен также упомянул, что традиционный подход финансовых институтов к внедрению инноваций уже давно устарел. Любые инициативы подавляются и заглушаются под давлением внутренних процессов и ограничений.

«Сегодня в мире активно развивается совершенно новая модель предоставления финансовых услуг, — продолжил CEO криптовалютной биржи. — В нашей экосистеме сосредоточены энергия, инновации и высокая скорость движения».

В качестве доказательства своей точки зрения он привёл активный отток специалистов из традиционных финансовых компаний. Он считает, что чтобы не растерять ведущие кадры, финансовому сообществу стоит присоединиться к этой криптогонке. «В сфере криптовалюты сотрудников привлекают активное развитие, страсть к инновациям и безграничные возможности», —  подытожил Бен Джоу.

Председатель саммита Франклин Би подтвердил слова Бена Джоу. Он рассказал, что когда работал на Уолл-стрит, вывод нового продукта на рынок занимал от двух до трёх лет, в то время как Bybit делает это всего за 2–3 недели.

Бен Чжоу стал соучредителем Bybit в 2018 году. Тогда это была деривативная криптовалютная биржа с несколькими торговыми парами. За эти годы компания выросла в универсальную экосистему со всевозможными криптовалютными услугами и 10 миллионами пользователей. Всё это во многом стало возможно благодаря тому, что криптосфера всегда открыта новым возможностям.

Предлагаемые цифровые финансовые активы являются высокорискованными, их приобретение может привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок с предлагаемыми цифровыми финансовыми активами следует ознакомиться с рисками, с которыми связано их приобретение.

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…