На рынке нефти неопределенность

28 октября 2022

Глобальный поставщик инсайдерских данных описал ситуацию на нефтяном рынке.

Фьючерсы на нефть WTI выросли выше 86 долларов за баррель в среду, увеличив рост на 0,9% на предыдущей сессии, поскольку более слабый доллар повысил привлекательность сырьевых товаров, оцениваемых в долларах, даже после того, как отраслевой отчет указал на значительное увеличение запасов сырой нефти в США. Данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли примерно на 4,5 млн баррелей, что намного превышает прогнозы на уровне около 200 000 баррелей.

Инвесторы также по-прежнему обеспокоены перспективой глобального экономического спада, поскольку слабые данные США на этой неделе сигнализируют о том, что агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики в последние месяцы уже оказывает влияние на экономику. Между тем, цены на нефть оставались в боковом диапазоне в течение последних пяти сессий, поскольку инвесторы также взвешивали решение ОПЕК+ сократить добычу на 2 млн баррелей с ноября, а также надвигающийся запрет Европейского Союза на российскую нефть в декабре.

Другие новости

Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

В международной конференции, которая пройдёт в Ташкенте и Витебске, приглашены принять участие и педагоги из…

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…