Президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин прокомментировал результаты Кубка МВД России по регби-7

25 октября 2022

В российской столице 19-22 октября проходил турнир по регби-7 среди образовательных учреждений МВД РФ. Турнир курсантов учебных заведений МВД России состоялся впервые и был проведен на стадионе «Слава». Таким образом МВД совместно с Федерацией регби России продолжает успешно реализовывать поручение президента России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах.

Регбийные команды «силовиков» интегрируются в общегражданские региональные и федеральные состязания, что однозначно приветствуется и поддерживается командованием. Благодаря этому происходит быстрый рост профессионального спортивного уровня команд военных и силовых вузов, а такие ведомственные турниры, как Кубок МВД России по регби-7 блестяще демонстрируют уровень спортивной подготовки, считает руководитель Фонда Федерации регби России по развитию регби в ВС и силовых структурах, президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин.

В историческом финальном матче сборная Сибирского юридического института МВД России одолела сборную Казанского юридического института МВД России. В матче за третье место команда Омской академии МВД России обыграла соперников из Барнаульского юридического института МВД России. 

Организаторы соревнований среди образовательных организаций МВД России по регби-7 планируют сделать турнир ежегодным.

Другие новости

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…