Разновидности женских тренажеров для интимных мышц

1 октября 2022

Согласно данным ВОЗ, у 40% женщин старше 40 лет имеются гинекологические проблемы. И большинство из них связаны со слабостью мускулатуры тазового дна. Чаще всего появляются недержание мочи и проблемы в половой жизни. Чтобы избавиться от патологий, нужно выполнять упражнения Кегеля, которые помогают восстановить и поддержать тонус мышц. Их суть состоит в расслаблении и напряжении промежности. Тренировки более эффективны, если использовать тренажер для укрепления интимных мышц. Современные женщины активно занимаются своим здоровьем, поэтому вагинальная гимнастика становится все более популярной.

Разновидности тренажеров для интимных мышц

  1. Тренажеры Кегеля. Самый простой вид, представляет собой двухкамерное изделие, состоящее из вагинальной и массажной части. К нему подсоединяются манометр и датчик. Современный тренажер Кегеля работает через специальное приложение в телефоне. Это позволяет выбрать нужную программу тренировок.
  2. Шарики. Когда-то они были нефритовыми, а современные варианты сделаны из металлических утяжелителей, покрытых медицинским силиконом или резиной. К шарику присоединяется прочная и гибкая ножка. Чтобы укреплять промежность, достаточно заниматься в домашних условиях всего до 30 минут в день.
  3. Конусы. Представляют собой набор грузиков, которые сделаны из медицинского силикона. Также снабжены силиконовой ножкой. Их используют со смазкой – конус будет выскальзывать, а женщина мышцами его удерживает внутри.
  4. Электростимуляторы. Выдают несильные электрические импульсы, которые вызывают рефлекторное сокращение мышц, управляются через пульт. Помогают справиться с подтеканием мочи.

Тренировать интимную мускулатуру можно женщинам любой возрастной категории. Так, женщинам в возрасте рекомендовано купить тренажеры для вагинальных мышц, чтобы справиться с возникающими из-за слабости тазового дна патологиями (опущение матки и влагалища). Молодым женщинам тренажер для тренировки интимных мышц, который можно приобрести в Москве, помогает подготовиться к беременности и легким родам.

Другие новости

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…