В чем отличие суши, роллов и других популярных японских блюд

19 октября 2022

Сегодня японская кухня — одно из самых знаменитых кулинарных направлений. Каждый день сотни тысяч людей в России наслаждаются блюдами по рецептам Страны восходящего солнца, при этом не все из них знают, чем отличаются суши от роллов, можно ли причислять к ним гунканы, и причем здесь сашими?

Четыре разных вида

В нашей стране, заказывая роллы, люди нередко называют их суши — на самом деле это две разных категории блюд. Разница в следующем:

  • Роллы — порция из определенного числа круглых или квадратных кусочков рулета. Еду такого вида заворачивают специальной циновкой. Встречаются холодные и горячие виды. Также может включать самые разнообразные ингредиенты.
  • Суши — порционная закуска. Отличие суши от роллов в том, что состоят они, как правило, всего из нескольких ключевых ингредиентов, риса и определенного морепродукта (креветка, кусочек лосося или тунца). Подаются всегда холодными.
  • Гунканы. Больше напоминают роллы по составу, однако имеют вытянутую форму.
  • Сашими. В отличие от других видов, представляют собой порции из тонко нарезанных кусочков сырой рыбы. Помимо основного продукта, другие ингредиенты в блюде отсутствуют. Рыбу, такую как лосось или тунец, можно есть с соевым соусом или васаби, однако такой способ «готовки» позволяет ощутить незамутненный вкус даров моря.

Где заказать аутентичную японскую кухню

Доставка суши в Симферополе «Дарвин» помогает всем желающим попробовать рецепты Страны восходящего солнца. В нашем меню самые вкусные сашими, суши, роллы и гунканы — горячие и по классическим рецептам!

Мы готовим только из свежих продуктов высокого качества, вкладывая любовь в каждое блюдо. Закажите у нас — и совсем скоро наши курьеры привезут заказ на дом или в офис!

Другие новости

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Юрист Елена Гринь назвала главные законодательные изменения ноября

Сразу несколько законов вступит в силу в ноябре. Юрист Елена Гринь рассказала об этих законодательных…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…