Новые серии проекта «Ах, эта свадьба» расскажут о традиционной казахской свадьбе

24 ноября 2022

Новые серии документального сериала «Ах, эта свадьба», который рассказывает о свадебных традициях разных регионов России, познакомят зрителей с обычаями казахов, проживающих в Оренбургской области.

В ноябре в Интернете вышло три новых эпизода проекта «Ах, эта свадьба», которые посвящены национальной казахской свадьбе и всем процессам подготовки к ней. Новые эпизоды познакомят зрителей с обычаями и обрядами, которые принято проводить перед торжеством, а также расскажут о национальной кухне, народных песнях, свадебных нарядах и многовековых традициях, которых необходимо передерживаться. Новые выпуски можно увидеть на платформах YouTube, RuTube и в социальных сетях проекта.

Героями новых выпусков стала молодая пара из Оренбургской области Ермек и Зарина Жубаназаровы.

«С самого детства я понимал, что все должно быть согласно традициям. Что-то мы, конечно, не знаем, так как XXI век и мы люди молодые и современные, но нам во всем помогают родители. Другого варианта не было на нашей казахской свадьбе все будет традиционно!» — рассказал герой проекта, жених, Ермек.

«Мы провели нашу свадьбу в национальном стиле, потому что чтим и соблюдаем казахские традиции, которые передаются из поколения в поколение. Так выходили замуж и женились наши родители и своих детей мы будем воспитывать точно также.» — поделилась своими эмоциями, невеста Зарина.

Напомним, что проект «Ах, эта свадьба», посвящен подготовке и проведению традиционных свадеб разных национальностей, проживающих на территории России. Уже вышли эпизоды, рассказывающие о традиционных свадьбах Северной Осетии, Калмыкии, республики Марий Эл, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Башкортостана и Удмуртии. Шоу выходит в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники, а также на платформах YouTube и RuTube.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках Национального проекта «Культура».

Другие новости

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…