В e. Development прокомментировали вероятность снижения цен на недвижимость из-за открытия аэропорта в Левашово

30 ноября 2022

В ноябре стало известно о строительной готовности аэропорта в Левашово, строящегося по концессионному соглашению Минобороны с ПАО «Газпром». Стоимость квадратного метра здесь сохранится, так как тут строится в основном комфорт-класс по максимально доступной в черте города цене, считает директор по маркетингу компании e. Development Вячеслав Батаков.

По его словам, пассажирский трафик, согласно долгосрочному концессионному соглашению аэропорта Пулково с городом о его туристической эксклюзивности, планируется заполнить в основном сотрудниками «Газпрома» и «дочек» компании.

Не имея потенциала к жилой застройке из-за шума самолетов и автомобильного трафика уже в ходе строительства дороги к аэродрому, район аэропорта в Левашово неплох для офисного или сервисного апарт-сегмента, считает Батаков.

По мнению эксперта, открытие метро в пешей доступности от жилья поднимает стоимость объекта на 15%, а при наличии строящейся станции и понятных сроках эта наценка включается еще на стадии котлована.

Другие новости

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…

Мэр Москвы назвал количество пользователей МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал подписчиков своего блога о количестве пользователей МЭШ. По информации Мэра…