99% триатлетов не знают про это

20 декабря 2022

Вы знаете, что, даже не будучи спортсменом, не умея плавать, кататься на велосипеде и бегать, уже через 2 года будете способны преодолеть дистанцию Ironman. Т.е. совершенно свободно проплыть 3800 метров в каком-нибудь красивом море, сразу после этого проехать по великолепной красивой дороге 180 км и затем пробежать целый марафон 42 км. Не верите? Спросите у того, кто знает вас лучше, чем вы сами. Спросите у вашего лучшего тренера.

Рынок тренерских услуг в триатлоне, любительском плавании, беге и велоспорте стал активно развиваться в 2011 году, когда профессиональный триатлет – олимпиец Игорь Сысоев создал компанию ЦиклON, которая со временем превратилась в настоящую спортивную экосистему. Сейчас обычный, не профессиональный спортсмен, любитель плавания, бега, велоспорта или триатлона, может найти себе наставника на любой «вкус и цвет», поехать на тренировочные сборы, использовать инфраструктуру, ранее доступную только членам национальных команд. Разнообразие услуг и выбор поражают воображение. От массовиков-затейников и любителей потренировать в интернете, до настоящих профессионалов, работающих с национальными командами. Таких, как в тренерской команде ЦиклON.

Мало кто знает, что история развития тренерских услуг на совершенно ином уровне, чем было до этого, началась еще в далеком 2004 году. Тогда начинающий тренер, мастер спорта международного класса и первый российский мужчина, принявший участие в триатлоне на Олимпийских Играх в Афинах, а также фанат технологий Игорь Сысоев создал первую в России систему дистанционного тренинга в циклических видах спорта. Система называлась «Виртуальный тренер».

«В какой-то момент мне стало поступать очень много вопросов относительно подготовки в триатлоне и я понял, что спортсмены-любители (тогда они назывались ветераны спорта) нуждаются в качественных методиках подготовки и сопровождении своих тренировок» — рассказывает Игорь Сысоев. Используя один первых конструкторов сайтов, Игорь создал «Виртуальный тренер», который лег в основу всего того, что вы видите на рынке спортивных услуг сейчас. В дальнейшем проект пришлось поставить на паузу, так он стал занимать слишком много времени, которое было нужно на подготовку к Олимпийским Играм 2008 в Пекине.

В 2011 году проект был реанимирован, так как появились объективные предпосылки к его мощному развитию. Триатлон, бег и плавание стали набирать большую популярность и потребность в качественных тренерских услугах возросла многократно. «Наша цель заключалась и заключается в том, чтобы предложить обычным спортсменам любителям самые современные методики подготовки, адаптированные специально под специфику любительского спорта. Сформировать вокруг спортсмена набор сервисов так, чтобы тренировочный план идеально вписывался именно в его жизнь.» — говорит Игорь Сысоев. Успех ЦиклONа был оглушительный. Компания быстро росла, образовался мощный тренерский коллектив. Подбору тренеров было уделено повышенное внимание. Это должны были быть тренеры с опытом работы, желательно со спортивным опытом, «интеллектуальные» спортсмены. Так в команде появились рекордсмен России в марафоне Алексей Соколов, призер Олимпийских Игр Илья Марков, Михаил Кульков и другие тренеры. Постоянно проходило повышение квалификации.

«Мы постарались создать настоящую спортивную экосистему и можем предложить любой компонент спортивной подготовки на уровне, даже выше, чем в национальной команде. Вам доступны тренировочные сборы, спортивные врачи, стратегическое планирование подготовки, создание и сопровождение индивидуального тренировочного плана, групповые и индивидуальные тренировки по видам спорта, обучение и даже наставничество, если вы выбрали путь тренерства. Присоединиться к нам можно в любой момент. Наш сайт https://cycleon.ru» — подытожил главный тренер спортивной экосистемы ЦиклON Игорь Сысоев.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков

Всех московских школьников приглашают посетить серию встреч «Форсайт профессионального успеха», цель которых – развитие гибких…

Нотариусы обзавелись новым оборудованием для сделок в удаленных районах

Чемодан весом 10 кг с видеокамерой, ноутбуком, сканером, роутером и другими необходимыми для работы гаджетами теперь…