Резкий скачок спроса на семейную ипотеку зафиксировали в начале 2023 года

27 января 2023

В декабре 2022 года на первом месте по популярности у заемщиков находилась льготная ипотека (свыше 50% предоставляемых займов). Но в январе вместе с обвалом спроса на льготную ипотеку начался быстрый рост спроса на семейную ипотеку. По данным, опубликованным федеральной компанией «Этажи», в текущем году число заявок на семейную ипотеку для покупки жилья на первичном рынке уже превысило 74% от общего числа кредитов.

Причиной этого стали изменения правил получения данного вида ипотеки – с 2023 года единственным условием стало наличие несовершеннолетних детей.

Даже после расширения программы «Семейная ипотека» воспользоваться ей могут не все российские семьи. Среди возможных вариантов – ипотека от застройщика. В отдельных случаях здесь ставка бывает ниже ипотеки с господдержкой. Так, в Москве кредит на покупку жилья в ЖК комфорт-класса «Светлый мир «Станция «Л»…» (жилой квартал на юго-востоке столицы от компании Seven Suns Development из 5 зданий на 3 908 квартир) оформляется со ставкой 3% годовых по программе «Семейная ипотека». Двухкомнатные квартиры здесь предлагаются по цене от 10 701 478 рублей, цены на трехкомнатные начинаются от 16 276 133 рублей.

Другие новости

«Актис-Медиа» заявляет о планах по развитию проекта «РубльСувенир» на рынке B2B

Компанией «Актис-Медиа» анонсирован запуск бренда «РубльСувенир». Это уникальные сувенирные купюры с номиналом ровно в 0 рублей,…

Глава Ингушетии примет участие в акции «Сад памяти»

В рамках Международной акции «Сад Памяти» в Ингушетии будет высажено свыше 13 тысяч саженцев различных…

Названы имена московских школьников, завоевавших «золото» на Всероссийской олимпиаде

Мэр Москвы Сергей Собянин направил столичным школьникам поздравления по случаю победы на всероссийских олимпиадах. Эти…