В торговом центре Botanica компании PIONEER завершены монолитные работы

18 января 2023

18 января 2023 г., — Завершены работы по возведению монолитного каркаса здания торгового центра в составе многофункционального комплекса Botanica. На кровле стилобата высокими темпами идет устройство гидроизоляции и парапета.

Реализацию проекта Botanica ведет компания PIONEER в рамках комплексного развития территории вокруг транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» на северо-востоке Москвы. На строительной площадке задействовано 250 человек.

Кроме функциональной торговой части высокая стадия готовности и у прилегающей 19-этажной башни бизнес-центра. Ее монолитные конструкции выполнены до 14 этажа. В общей сложности на объекте залито 86% от всего объема бетона, что составляет 48,3 тыс. куб. м.

На территории комплекса продолжается устройство наружных сетей теплоснабжения. Внутри зданий идет каменная кладка перегородок и стен. На подземных уровнях она готова на 68% (4,4 тыс. кв. м), в надземной части МФК – на 14,6% (5,93 тыс. кв. м). Параллельно приступили к отделке технических помещений на -2 и цокольном этажах, а также в паркинге комплекса. Все работы по реализации комплекса выполняются строго в соответствии с графиком.

Общая площадь комплекса составляет 89,7 тыс. кв. м. Концепция проекта, объединяющего торговый и бизнес-центр, разработана японским бюро Nikken Sekkei. Над дизайном торгового центра работала команда испанского бюро CLK, а над планированием и благоустройством территории – российское Wow Haus. Посетителям МФК Botanica будет доступна разнообразная инфраструктура комплекса: зоны отдыха, парковая зона, магазины, супермаркет, фитнес-клуб, детский центр развлечений.

О компании «Пионер»

На сегодняшний день в портфеле девелопера «Пионер» – 1,7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в стадии проектирования и строительства и еще более 2.5 млн кв. м введено в эксплуатацию. Среди ключевых проектов компании – жилые кварталы под брендом LIFE, премиальный комплекс HIGH LIFE Летниковская, 11, клубный дом OPUS, премиальный жилой квартал PRIDE, Ostankino Business Park, МФК Botanica и другие многофункциональные комплексы в составе ТПУ, развивающие городскую инфраструктуру на качественно новом уровне.

Подробная информация на сайте www.pioneer.ru 

Другие новости

РГ: Нотариусы не поддерживают идею отмены детских долей

В Федеральной нотариальной палате объяснили, что инициатива может привести к нарушению прав детей. Напомним, если…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…