Болельщики уверены, что никакой пользы от Fan ID нет

16 марта 2023

Итогам внедрения законопроекта о Fan ID посвящена статья в «Политика сегодня».

Итоги неутешительны, как для авторов закона, так и для тех, кто его реализовывал и тех, для кого этот закон был придуман. Потрачены почти миллиард из госбюджета и сотни миллионов из средств футбольных клубов на освоение, но «отбить» их не получается, так как болельщики устроили акцию протеста, которая длится уже с июня 2022 года, и агитируют всех игнорировать игры премьер-лиги и дальше. Стадионы пустуют, количество посетителей уменьшились в  три раза.

Футбольные фанаты называют закон о Fan ID «идиотией» и нужным лишь определённому количеству людей в их личных интересах, решить которые можно при так называемой реализации этого проекта. По остальным моментам этот якобы абсурдный закон не несёт в себе никакой пользы, так как, если брать в пример последние десять лет — на российских стадионах не происходило ничего из ряда вон выходящего, и даже самые отбитые фанаты были приучены к дисциплине.

Футбольные болельщики считают закон о  Fan ID тем более неадекватным, а траты на него неуместным, на фоне того, как добровольческие отряды фанатов проводят сборы средств на нужды СВО, в то время, как сотни миллионов тратятся на Fan ID, и эти траты не останавливаются, а  только увеличиваются, благодаря нововведениям и свежим пунктикам в законе.

В статье отмечается, что правительство не собирается отменять данный закон, и почти все политические фракции приняли его.

Мало того, Минспорта РФ в своих отчётах заявляет, что всё хорошо, и что Fan ID-паспорта только за начало этого года оформили уже более 30% болельщиков. В статье приводятся мнения экспертов, которые утверждают, что авторы этого провального закона изо всех сил будут делать вид, что всё отлично, чтобы не признавать свой провал перед президентом.

Другие новости

Юным москвичам расскажут о профессиях в сфере культуры и искусства

Участники узнают об особенностях разных специальностей, посетят офисы креативных компаний, смогут задать вопросы экспертам, а также примут…

В кузбасском с. Подгорное площадь у СДК обновлена при поддержке СУЭК

В кузбасском с. Подгорное (Ленинск-Кузнецкий МО) обновлена площадь, прилегающая к Сельскому дому культуры. Вместо старых…

Научно-познавательный фестиваль «Проектируем будущее» пройдет на ВДНХ

Для взрослых и детей состоятся презентации, научные дебаты, тематические мастерские и сессии, интеллектуальные игры и…