Состоялся финал отбора российских стартапов в Программу акселерации и «Старт-2»

28 марта 2023

Евразийский центр инноваций и Инвестиционно-венчурный фонд РТ завершили отбор стартапов для участия в Программе акселерации и «Старт-2».

Финал отбора состоялся на Российском венчурном форуме в Казани, который собрал более 3.000 стартаперов, бизнес-ангелов, представителей корпораций и ведущих игроков венчурной экосистемы. Фаундеры, инвесторы и институты развития обсудили новые тренды и стратегические задачи для будущего развития отрасли в России и на международной арене.

Из 317 заявок в программу акселерации прошли 20 стартапов, реализующих решения в сферах искусственного интеллекта, IoT (от англ. «интернет вещей») и IIoT (от англ. «промышленный интернет вещей»), медицинских, образовательных, финансовых технологий и других областях. В ходе акселерации ЕЦИ и ИВФ РТ отберут наиболее успешные проекты, каждый из которых получит инвестиции до 15 млн рублей.

Рассказываем стартапах, которые прошли отбор в акселератор ЕЦИ:

GLAZAR MARINE – программный комплекс для снижения рисков ошибок монтажа в судостроении. С помощью технологии дополненной реальности позволяет совместить виртуальную 3D-BIM модель судна в масштабе 1:1 с реальным объектом и снизить риски при монтаже.

E-SOFT – комплексное IT-решение диагностики электрической сети, позволяющее сократить время аварийного восстановления электроснабжения на 70% без затрат на установку дополнительного оборудования.

PRODELECO, резидент ОЭЗ «Иннополис», разработал программируемые логические контроллеры (ПЛК) для IoT и IIoT, не требующие приобретения управляющего ПО, с возможностью интеграции с ERP системами. Решение используется для изготовления умных счетчиков и управляющей системы с машинным обучением.

AGROGO, резидент «Сколково», представил интеллектуальную ERP-систему учета и оптимизации логистических процессов для перевозки сельскохозяйственных и продовольственных грузов. Платформа решает задачи по поиску перевозчиков, оперативного электронного документооборота, мониторинга перемещения грузов, интеграции с различными учетными системами.

MYCARDIO – производитель «лекарства от инфаркта». Стартап разработал препарат принципиально нового поколения для регенерации миокарда. Это таргетное лекарство для регенерации органов и замедления старения за счёт воздействия на собственные стволовые клетки человека. Аналогичных препаратов на рынке не существует.

GIGIMOT оптимизирует рабочий процесс руководства и персонала клиник, что позволяет принимать гораздо больше пациентов и увеличивать выручку до 50%. 

LEARNMORE – образовательная платформа, нацеленная на увеличение вовлеченности учеников в процесс обучения персонализацией процесса и подхода к образованию.

PIRATOS – это NFT-игра с дополненной реальностью. В игре представлены режим free-to-play, качественный геймплей и сюжет, а также многообразие возможностей заработка в игре.

AIINS – это универсальная InsurTech (от англ. «технологии страхования») платформа для автоматизации и управления страховым портфелем компаний. Система позволяет снижать расходы на страхование от 20-40%. Алгоритм на базе искусственного интеллекта анализирует ценовые и неценовые параметры договоров, помогает в принятии решения о выборе страхового покрытия.

SAHIH INVEST, резидент международного финансового центра Астана, представил мобильное приложение Sahih Invest, которое позволяет инвестировать в акции по нормам ислама.

FINLAB – маркетплейс для компаний, заинтересованных в финансовых продуктах и инструментах. Площадка позволяет потенциальному клиенту пользоваться всей продуктовой линейкой в «одном месте» онлайн.

ЛОВИCASHBACK – сервис выгодных покупок на банковских технологиях, который помогает экономить в среднем 5-7% бюджета каждый день.

MUST, резидент ОЭЗ «Иннополис», представил цифровую платформу для проверки и найма водителей, снижения аварийности и сокращения расходов на страхование грузовых и коммерческих автопарков на основе технологий больших данных и машинного обучения.

ПЕРЕСВЕТ – «система личной безопасности» – платформенное решение, помогающее человеку в случае опасности вызвать помощь независимо от того, где он находится территориально. Сервис доступен в мобильном приложении для физических лиц, бизнеса и бюджетных учреждений.

VILKA помогает гостям найти кафе или ресторан, просмотреть меню, забронировать столик, сделать заказ заранее или с доставкой, оплатить счет и оставить чаевые.

OTO – российская многонациональная гостиничная сеть и IT-платформа франчайзинговых отелей. Команда стартапа разработала маркетплейс и IT-платформу для отелей «3 в одном» для собственников, для гостей, для партнеров. В сети у компании уже 52 отеля.

МОИНАГРАДЫ.РФ – решение для хранения и демонстрации спортивных результатов и достижений атлетов, формирования спортивного портфолио.

METRCK – сервис на базе искусственного интеллекта, который показывает распределение внимания человека на фото и видео в виде тепловой карты. Решение помогает компаниям проверять рекламные фото и видео за несколько минут, вместо долгого и дорогостоящего тестирования на фокус-группах.

WI APP – первый суперапп (от англ. super app) для бизнеса: микросервисная архитектура с использованием искусственного интеллекта. Система решает проблему недостаточной и несбалансированной цифровизации бизнеса и позволяет организации экономить до 50% бюджета по цифровой поддержке.

КАРЬЕРА.ОНЛАЙН – сервис цифровой профориентационной диагностики учащихся и студентов, позволяющий определить их соответствие 217 профессиям. С помощью платформы работодатели могут отбирать наиболее подходящих кандидатов для заключения договоров на целевое обучение, приглашать на стажировки и формировать кадровый резерв.

Другие новости

Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»

Подарки для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России принимают с 11:00 до…

На Бали прошла акция за отмену нейросетей в сфере искусства

Набирающий популярность музыкант и продюсер, а также участник музыкального проекта «SON OF GOD» — Антон…

Нотариус помогла пенсионеркам вернуть утерянную сумку

Нотариусам порой приходится работать не только юристами, но и психологами, а иногда даже детективами. Такой…