На ралли «Шелковый путь-2023» были испытаны шины KAMA TYRES

30 июля 2023

Завершилось масштабное спортивное автомобильное соревнование – крупнейшая гонка Евразии «Шелковый путь». На Красной площади в самом центре Москвы состоялась церемония торжественного финиша соревнований, организованная Департаментом спорта города Москвы в год 100-летия Московского спорта.

В этом году в ралли традиционно приняла участие команда «КАМАЗ-мастер», поставщиком которой стал отечественный шинный производитель KAMA TYRES. Для комплектации грузовиков были выбраны KAMA PRO NU 404, KAMA NR 201, KAMA NT 101, КАМА 1260-2.

«Любые соревнования – это испытание на выносливость и надежность как для спортсменов, так и техники. И шины KAMA TYRES успешно преодолели все длительные перегоны, высокую загруженность автомобилей и совершенно непредсказуемые дорожные условия», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» подвели итоги тестирования продукции KAMA TYRES. Как отметил пилот команды «КАМАЗ-мастер» Анатолий Танин: «ЦМК шины KAMA TYRES используются нашими тяжелыми машинами уже не первый год для перегона в экстремальных условиях. В песках, в горах, где испытывают нагрузки при плюсовых и минусовых температурах».

В общей сложности дистанция 9-дневной гонки составила 5 228 километров, а маршрут соревнования охватил 13 регионов Российской Федерации. При этом на бивуаках ралли «Шелковый путь» в рамках экологической был запущен проект по сбору и переработке пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Другие новости

Какие услуги нотариусов помогут решить имущественные вопросы семьи

Нотариальных действий, призванных помочь семьям в решении имущественных и правовых вопросов, довольно много, но самые…

«Мосволонтер» проведет обучающий интенсив для детей и взрослых

Перед участниками выступят общественные деятели, тренеры и амбассадоры сообщества «Волонтеры Москвы». Ресурсный центр «Мосволонтер» проведет обучающий…

Около 900 заявок поступило на конкурс грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО

После предварительного отбора заявки рассмотрит экспертный совет. Представители научного, образовательного и бизнес-сообществ оценят проекты на…