ГК «КОРТРОС» получила разрешение на строительство ЖК Tate

18 декабря 2023

В районе Марьина роща Группой компаний «КОРТРОС» будет возведён уникальный высотный жилой комплекс премиум-класса – ЖК Tate.

На пресс-конференции 13 декабря руководитель проекта Дарья Молодцова подчёркивала наличие в проекте множества заимствований из сферы искусства. Это сделает его жемчужиной архитектурной коллекции Москвы как по высоте, так и по своей философии, сообщают Дни.ру.

По словам главного коммерческого директора ГК «КОРТРОС» Дмитрия Железнова, рядом со строительной площадкой ЖК Tate компанией завершается возведение еще одного объекта – ЖК ILove. По завершении строительства проекты дополнят друг друга. А поскольку ЖК в Марьиной роще соответствует более высокому классу, покупателям будет проще сделать выбор в соответствии с их вкусами, потребностями и возможностями.

Квартиры в новом ЖК, по адресу ул. Веткина, вл.2, уже выставлены на продажу. По проекту, разработанному архитектурным бюро Kleinewelt Architecten, на месте бывшего цементного завода должен возникнуть многофункциональный, современный, экологичный и очень красивый объект, состоящий из двух 41 и 49-этажных жилых башен, и пристроенного к ним 6-этажного здания общественного назначения. В 6-этажном здании планируется разместить офисы, магазины, кафе, студии творчества, фитнес-центр с бассейном, салоны красоты и другие сервисные службы, создающие условия для комфортной жизни самого высокого уровня.

Все строения комплекса объединит пешеходная галерея, благодаря которой каждый жилец любой башни сможет, не переодеваясь и не выходя за пределы здания, попасть в любую точку другого здания. В первую очередь речь идёт, конечно же о SPA, кафе, сервисных центрах.

Другие новости

За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий

Посетителей познакомят с историей, достопримечательностями и главными площадками выставки. 1 августа исполнится 85 лет со…

«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова

Искусственный интеллект уже успел глубоко укрепиться в жизни современного человека. От автоматизации производства до алгоритмов…

Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»

Подарки для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России принимают с 11:00 до…