Ирина Опимах из ГК «Кортрос» назвала главную ценность пиарщика

12 января 2024

Директор управления пресс-атташе ГК «Кортрос» Ирина Опимах побеседовала с журналистами издания «Сноб» и поделилась своими взглядами на роль специалистов по пиару. PR-специалист девелоперской компании, каки специалист любого сегмента рынка, больше всего должен заботиться о своей репутации, убеждена она.

Для PR-специалиста важны харизматичность, коммуникабельность и чистоплотность во всем. И умение выходить из зоны комфорта. Навыки можно приобрести, органику – только приложить. Если пиарщик лишен харизмы, он ничего не продаст. Так, для текста важны и механика, и структура, но если в нем нет фишки, то все напрасно.

Роль PR-специалиста сегодня высока как никогда, и он действительно может много. PR – это профессия смелых. Команда Ирины Опимах первой с начала пандемии вышла в эфир, в апреле 2020 года уже состоялась её онлайн-конференция с ТАСС, ознаменовав тем самым полный уход в онлайн, начало там продаж, онлайн-экскурсий по проектам застройщика, онлайн-посещений потенциальными покупателями шоурума Headliner, вплоть до показа видов из окон.

Дочь военного, Ирина ценит дисциплину, которую считает залогом успеха, это она впитала с молоком матери. Она советует не слушать тех, кто считает дисциплину антиподом творчества.

По словам Опимах, трудно понять, что в последние годы происходит на рынке труда. Нынешние кадры, т.н. «молодняк», только-только покинувший альма-матер, имеет запросы как специалист с как минимум 5-летним стажем. Или наоборот – сеньоры, долгие годы работающие в профессии. И все эти годы они так и остаются на уровне факса и пейджера. Они так и не научились развиваться, но не снимают с головы однажды надетую корону. А ведь современными бывают и 70-летние.

Другие новости

Годовой оборот компаний в столичной индустрии моды превысил 230 миллиардов рублей

Город оказывает предпринимателям поддержку на каждом этапе — от регистрации бизнеса и поиска поставщиков, до выхода на международный рынок. За последние…

Московский нотариус разоблачил аферистов с поддельным завещанием

Злоумышленники нередко пытаются завладеть чужим имуществом с помощью поддельных документов. И так же нередко их…

Для поддержки предпринимателей в столице создали клуб экспортеров

Вступить в клуб приглашают представителей бизнеса, заключивших в прошлом году внешнеторговые контракты на сумму не менее одного миллиона рублей….