MR Group сохранит барельефы знаменитого парфюмерного магазина «Ралле и Ко»

17 января 2024

Проектом возводимого компанией MR Group комплекса де-люкс резиденций Nicole предусмотрено сохранение барельефов легендарного парфюмерного магазина «Ралле и Ко».

Речь идёт о трех барельефах на фасадах дома 8/1 по Никольской улице, здания-памятника истории, украшавших вход в парфюмерный магазин «Ралле и Ко». В настоящее время они спрятаны за фальш-фасад и находятся в полуразрушенном состоянии.  Да и всё здание, являющееся частью квартала Чижевское подворье, находится не в лучшем состоянии. Масштабный проект редевелопмента квартала, является частью проекта MR Group по возрождению архитектурного наследия в центре Москвы. Основой и центральным его объектом является создание комплекса резиденций Nicole.

На барельефах – фрагменты мифов о боге цветущих полей и лесов Пане и его прекрасных нимфах. Флористические сюжеты с изящными женскими фигурами, мягкие изогнутые линии прекрасно дополняли стиль парфюмерной фабрики «Ралле и Ко», чьи флаконы и оформление тяготели к стилю ар-деко.

Другие новости

Почти 30 российских и зарубежных творческих проектов объединит фестиваль искусств на ВДНХ

Среди них — коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Перми и Нижнего Новгорода, а также Бразилии,…

«Мосволонтер» проведет обучающий интенсив для детей и взрослых

Перед участниками выступят общественные деятели, тренеры и амбассадоры сообщества «Волонтеры Москвы». Ресурсный центр «Мосволонтер» проведет обучающий…

Для москвичей и туристов проведут 230 бесплатных экскурсий по столице

Опытные гиды проведут горожан и гостей города почти по 100 маршрутам, причем 40 из них…