СЕО «Тинькофф Кассы» Вячеслав Рябцев: Рынок интернет-эквайринга в 2024 году может вырасти на 25%

29 февраля 2024

Рынок интернет-эквайринга в 2024 году способен показать рост приблизительно на 25%. Об этом заявил СЕО «Тинькофф Кассы» Вячеслав Рябцев.

Рынок офлайн-бизнеса все еще имеет огромный потенциал для развития рынка онлайн-торговли. Это связано с выходом в онлайн компаний, ведущих бизнес «на земле». Также среди главных драйверов роста рынка Рябцев назвал рост доверия к безналичным платежам, инфляцию, возникновение новых логистических цепочек, увеличение импортозамещения.

Рынок интернет-эквайринга в 2023 г. составил около 7,7 трлн рублей (при этом маркетплейсы не учитываются). В прошлом году зафиксирован рост рынка на 20%. Наиболее активный рост зафиксирован в сегментах супермаркетов (+64%), путешествий (+33%), образования (+33%), развлечений (+27%). Впрочем, по ряду направлений объем рынка упал, это касается таких сегментов, как услуги (-31%), одежда и обувь (-9%) и товары для дома и ремонта (-1%). Главным фактором здесь стала консолидация рынка вокруг маркетплейсов.

Другие новости

Четвертая Московская неделя интерьера и дизайна пройдет в мае

Участников ждет деловая программа, а гостей — экскурсии, мастер-классы и консультации профессиональных дизайнеров. В Центральном выставочном зале «Манеж»…

Сформировать стратегию и выйти на внешний рынок: открыт прием заявок на участие в акселераторе «Экспортеры 2.0»

Подать заявку можно до 3 мая. Столичных предпринимателей приглашают принять участие в 10-м потоке акселератора «Экспортеры 2.0»….

Благотворительная акция «Самое время жить» прошла при поддержке ФПК «Гарант-Инвест»

Фонд борьбы с лейкемией 10 марта провел благотворительное спортивное мероприятие «Самое время жить». Мероприятие, прошедшее…