На территории бывшей промзоны Южный порт ГК «КОРТРОС» благоустроит территорию ЖК UltimaCity

1 марта 2024

ГК «КОРТРОС» объявила о намерении построить новый современный ЖК UltimaCity на территории бывшей промзоны Южный порт. Первую очередь застройщик планирует сдать в 2027 году, вторую – в 2030 году. В составе проекта предусмотрено несколько социальных объектов – детсад на 225 мест и школа на 500 мест, пишет «Стройгазета».

Авторы проекта позаботились об организации спортивных и детских площадок, специальных мест для выгула собак и дизайнерском ландшафтном озеленении. Также территория будет оснащена беседкой для мероприятий и мастер-классов (на 2-м уровне над коммьюнити-центром), мини-огородом и теплицей для выращивания растений, арт-объектом, водным объектом, амфитеатром.

По словам гендиректора ГК «КОРТРОС» Станислава Киселева, планировочные и архитектурные решения проекта хорошо продуманы, при этом благоустройство территории и организации досуга для резидентов заняло важное место при разработке его концепции. В сравнительно небольшом дворе архитекторы смогли создать интересное пространство для любого возраста.

Площадь нового жилого квартала составит 400 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут 9 корпусов высотой от 12 до 56 этажей. Кроме того, в состав ЖК войдут общественные пространства и социальные объекты.

Благоустройство территории станет объектом особого внимания ГК «КОРТРОС». В рамках 1-й очереди девелопер благоустроит 26,6 тыс. кв. м.

Другие новости

Ресурсный центр «Мосволонтер» приглашает горожан на обучающие курсы

Тренинги «Включайся» дадут базовые знания о добровольческой деятельности, а курс «Управляй» ориентирован на лидеров и менеджеров команд. Ресурсный центр «Мосволонтер» до конца…

Проект АртМастерс «Из мастеров в наставники»: Участники разбирались в педагогической психологии

В столице подошел к концу новый проект Академии АртМастерс «Из мастеров в наставники». Участники получили…

Случай из нотариальной практики: умершая бабушка и неоформленное завещание

Случаи, происходящие в нотариальных конторах или на выезде, порой напоминают сцены из фильмов жанра саспенс…