Intelion Data Systems начнет проводить собственные блокчейн операции

1 мая 2024

ГК Intelion приступает к самостоятельной добыче цифровых активов и реализации их на экспорт. Компанией приобретена первая оборудования на 1,4 млрд руб., а дорожной картой развития проекта компании предусмотрено значительное увеличение в ближайшее время вычислительных мощностей. Оборудование данного проекта разместят в дата-центре компании в Хакасии.

Поставка оборудования ожидается во втором квартале 2024 года. Эксплуатация первой партии оборудования обеспечит за 2 года налоговые поступления на сумму свыше 500 млн руб.

По словам директора Ассоциации промышленного майнинга Сергея Безделова, сегодня объем рынка майнинга в России равен 2-2,5 ГВт, из которых 1,8 ГВт производят промышленные майнеры. Диверсификация деятельности компании Intelion, формирование новых возможностей в области цифровой экономики – это значимый шаг для всей майнинговой отрасли. Переход оператора майнинга от предоставления услуг хостинга к автономной добыче цифровых активов стал прорывом в развитии отечественных блокчейн вычислений.

Другие новости

Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»

Подарки для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России принимают с 11:00 до…

«Московская школа гостеприимства»: для представителей туриндустрии столицы подготовили бесплатные курсы

Эксперты расскажут участникам проекта о стандартах гостеприимства, принципах организации крупных событий и современных технологиях в…

Нотариус помогла пенсионеркам вернуть утерянную сумку

Нотариусам порой приходится работать не только юристами, но и психологами, а иногда даже детективами. Такой…