СУЭК помогает обеспечить жителей Бородино чистой питьевой водой

3 мая 2024

Уже несколько лет СУЭК, крупнейшая угольно-энергетическая компания России, основанная в 2001 г. Андреем Мельниченко, выделяет финансовые средства для проведения разведывательно-исследовательских работ в Кузьминовом логу. Специалисты выполняют замеры температуры и уровня воды в подземном месторождении, анализируя также ее качество.

Исходя из предварительных результатов, можно утверждать, что вода в месторождении не зависит от сезонных колебаний. В апреле выполнен очередной мониторинг наблюдательной скважины. На июнь намечено завершение годового мониторинга.

Также администрация Бородино при помощи СУЭК разрабатывает проектно-сметную документацию по бурению скважин и строительству водозабора в Кузьминовом логу. Это весьма затратные работы, без финансовой поддержки государства, подчеркивает мэр Александр Веретенников.

В федеральной программе «Чистая вода» СУЭК принимает участие не первый раз – раньше благодаря ее поддержки сельские школы в Назаровском районе оборудовали системами водоочистки.

Другие новости

«Знакомые нам системы ИИ – лишь предпосылка будущего», – эксперт по ИИ Юлия Орлова

Искусственный интеллект уже успел глубоко укрепиться в жизни современного человека. От автоматизации производства до алгоритмов…

«Московская школа гостеприимства»: для представителей туриндустрии столицы подготовили бесплатные курсы

Эксперты расскажут участникам проекта о стандартах гостеприимства, принципах организации крупных событий и современных технологиях в…

За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий

Посетителей познакомят с историей, достопримечательностями и главными площадками выставки. 1 августа исполнится 85 лет со…