В ГК «КОРТРОС» поддерживают тенденцию нового ритма стройотрасли

15 мая 2024

Указ Президента России Владимира Путина от 7 мая 2024 года «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» определяет в качестве основных задач российской строительной отрасли повышение доступности жилья на первичном рынке при обязательном обеспечении к 2030 году граждан жильем из расчета не менее 33 кв. м общей площади на человека, и не менее 38 кв. мк 2036 году.

Руководство ГК «КОРТРОС» выражает поддержку тенденции ускорения ритма строительной отрасли. По мнению главного директора по строительству ГК «КОРТРОС» Николая Складнева, реализация целей и задач национальных проектов в стройотрасли возможна лишь при условии консолидированной работы ключевых участников строительного процесса – государственных структур, девелоперов, банковского сообщества. Уменьшение сроков административных процедур, и в первую очередь – получения разрешений на строительство, будет способствовать реализации поставленных Президентом РФ задач.

Также, говорит Складнев, следует сделать всё возможное для повышения доступности кредитов для всех участников процесса – застройщиков, ипотечных покупателей, что неизбежно приведет к повышению доступности жилья.

Другие новости

Объединяя лучшие умы: Как форум «Новый вызов – 2024» переопределяет социальное предпринимательство

В российской столице 21 мая запланировано проведение Всероссийского форума развития НКО и социальных проектов «Новый…

Панде Катюше открыли доступ в уличный вольер

Его заранее усовершенствовали и адаптировали под нужды маленькой панды: сделали горку из бревен, понизили уровень…

Спектакль о судьбе фронтовой бригады артистов показали в Петербурге

Накануне празднования 9 мая в камерном театре «Поляна сказок» в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «На…