НЕОМ сообщил о Магне, новом прибрежном регионе

6 июня 2024

Совет директоров НЕОМа сообщил о строительстве Магны, роскошного жилого комплекса на берегу моря. Магна, входящая в линейку объектов региональной программы устойчивого развития туризма НЕОМ, расположена на завораживающем своей красотой побережье залива Акаба и включает в себя элитные жилые комплексы Лейя, Эпикон, Сиранна, Утамо, Норалана, Аквеллум,Зардун, Ксайнор,Эланан, Гидори, Треям и Джаумур.

NEOM reveals Magna, its new coastal region.


Двенадцать жилых комплексов простираются на 120 километров и задают новый мировой стандарт элитного туризма в рамках концепции устойчивого развития. Как живое воплощение амбициозной футуристической программы «Видение Саудовской Аравии 2030», Магна будет создаваться с акцентом на инновационные технологии, архитектуру мирового класса и сверхсовременные блага цивилизации, гармонично вписывающиеся в окружающие пейзажи.

Каждый из жилых комплексов по-своему уникален и может предложить что-то особенное своим жителям и гостям, но при этом идеально сочетается по стилю с соседними объектами. Всех их объединяют идеи сохранения дикой природы, защиты окружающей среды и возрождения флоры и фауны, позволяя создать захватывающий дух естественный ландшафт. Проект строительства включает 15 роскошных отелей, 1 600 гостиничных номеров и апартаментов и более 2 500 элитных резиденций в жилых комплексах.

Назми ан-Наср, генеральный директор НЕОМа, сообщил: «Элитный прибрежный районМагна проекта НЕОМ представляет собой олицетворение будущего, сочетающее в себе естественную красоту и передовые технологии. Проект Магны, основанный на трех столпах переосмысления бизнеса, охраны природы и качества жизни, будет играть ключевую роль в создании надежной туристической экосистемы в рамках НЕОМа. Что немаловажно, Магна внесет положительный вклад в усилия по диверсификации государственной экономики и расширению целей программы «Видение Саудовской Аравии 2030», что позволит королевству стать мировым лидером в области элитного туризма».

В соответствии с программой «Видение Саудовской Аравии 2030», Магна и входящие в нее жилые комплексы будет стимулировать экономику королевства путем создания 15 000 рабочих мест в отраслях туризма, досуга и гостеприимства. По прогнозам, к 2030 году строительство увеличит ВНП королевства на 2,6 миллиарда риялов, позволит разместить 14 500 жильцов и принимать более 300 000 гостей ежегодно. Магна представляет собой последний из известных на данный момент регионов НЕОМа в рамках реализуемого гигапроекта в северо-западной части Саудовской Аравии после Синдалы, THE LINE, Троены и Оксагона.

Другие новости

В Общественной палате обсудили безопасность договоров дарения жилья

Нотариальную форму назвали эффективным способом защиты от мошенничества с недвижимостью. Из-за аферистов россияне ежегодно теряют…

«Танцы». Ани Лорак выпустила новый клип

Новый клип на песню «Танцы» 21 мая представила Ани Лорак. Для проведения съемок видеоклипа авторы…

Сумма одобренных Москвой грантов на патентование в России превысила показатель 2023 года

Общий объем грантов с января по май составил более 67 миллионов рублей. С начала года…