Разработка модуля управления бытовым газовым котлом – первый этап взаимодействия «Итэлма» и METEOR Thermo

11 июня 2024

К совместной разработке компонентов системы управления бытовым котлом приступят в ближайшее время специалисты компаний НПП «Итэлма» и METEOR Thermo. В рамках заключенного сторонами соглашения о сотрудничестве крупнейший российский разработчик и производитель электронных компонентов НПП «Итэлма» и один из ведущих отечественных производителей термотехники METEOR Thermo создадут модуль управления, критически важный для отопительной отрасли.

Ранее президент России Владимир Путин поставил перед правительством и отечественным бизнесом задачу обеспечить технологический суверенитет страны. Реализации распоряжения главы государства обе компании уделяют особое внимание.

Работа над созданием инновационных технологий, конструкторской документации и прототипов для модуля управления бытовым газовым котлом отопления позволит в перспективе внедрить продуманные и прогрессивные решения, тем самым повысив конкурентоспособность производимой продукции.

Как считает генеральный директор НПП «Итэлма» Алексей Воробьёв, совместная работа партнеров направлена на укрепление суверенитета России в торгово-промышленной отрасли. Разработка модуля управления бытовым газовым котлом станет лишь первым этапом этого взаимодействия, поскольку компаниям есть что предложить друг другу, подчеркнул он, отметив: METEOR Thermо – это компания, которая давно заработала репутацию успешного производителя высококачественного оборудования и не боится трудностей.

Генеральный директор METEOR Thermo Сергей Шолкин также сказал, что разработки, предложенные специалистами компаний, окажут положительное влияние на технологическую устойчивость отопительной отрасли России. По его словам, в числе результатов будет также существенное повышение уровня локализации METEOR Thermo, который уже составляет более 90 % по ряду продуктов.

Сейчас модуль управления бытовым газовым котлом – одно из основных устройств системы управления котлом отопления, которая контролирует его работу и обеспечивает безопасную и эффективную эксплуатацию – выпускается только за рубежом, обратил внимание глава компании. В связи с этим METEOR Thermo и НПП «Итэлма» необходимо максимально быстро разработать качественный российский продукт для отечественной отопительной отрасли. Это позволит за счет полного отказа от импорта модуля повысить технологическую устойчивость отрасли.

Другие новости

Рэпер Александр Степанов (ST) передал Центру детского и юношеского творчества Мариуполя гумпомощь от Фонда «Орион»

Накануне Дня защиты детей в гостях у единственного в городе учреждения дополнительного образования – МБУДО «Центр…

Отказ от бакалавриата – это защита и суверенизация образования, — политолог

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый…

Более 5,5 тысячи мероприятий проведут столичные НКО на фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

Это лекции, мастер-классы, кинопоказы, спортивные зарядки, турниры и викторины. В рамках фестиваля «Лето в Москве. Все…