В России приступают к укреплению технологической устойчивости отечественной лифтовой отрасли

14 июня 2024

Один из намеченных результатов сотрудничества двух крупных российских компаний и Минпромторга РФ в сфере разработки и интеграции систем распределения пассажиропотока и мультимедиа для высокоскоростных лифтов – укрепление технологической устойчивости отечественной лифтовой отрасли. Подписание соглашения о взаимодействии Минпромторга России, METEOR Lift (до ребрендинга ООО «ОТИС Лифт»), входит в холдинг S8 Capital, и НПП «Итэлма» состоялось на полях XXVII Петербургского международного экономического форума.

Специалисты научно-производственного центра НПП «Метеор Лифт», созданного на базе компании METEOR Lift, совместно с разработчиками НПП «Итэлма» займутся созданием прототипов высокоскоростного оборудования METEOR Lift, разработкой инновационных решений, конструкторской документации, а также решений для систем распределения пассажиропотока и мультимедийных инноваций. Это необходимо, чтобы в рамках заявленной инициативы обеспечить качественным российским высокоскоростным оборудованием строительную отрасль, повысить уровень локализации METEOR Lift, а также оказать положительное влияние на развитие технологической составляющей лифтовой отрасли страны.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов заявил, что кооперации компаний, нацеленных на создание и развитие производства лифтов с использованием инновационных технологий, Минпромторг России окажет поддержку. Инициатива позволит предоставить лифтовой отрасли и пользователям экономически эффективный, качественный и безопасный продукт отечественного производства, отметил он, назвав разработку востребованного российского лифтового оборудования и достижение технологического суверенитета в данной отрасли одной из ключевых целей совместной работы.

Генеральный директор ООО «НПП «Итэлма» Алексей Воробьев, комментируя участие в проекте, заявил: «Мы уверены, что синергия сильных технологических компаний при

поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации откроет новые горизонты для создания высокоскоростных лифтовых систем, соответствующих эталонным стандартам качества и безопасности». Также он отметил готовность компании предоставить для разработки лифтового оборудования передовые технологические решения и экспертизу, что позволит повысить конкурентоспособность итогового продукта и станет значительным вкладом в развитие отрасли.

Генеральный директор METEOR Lift Игорь Майоров напомнил, что компания обладает всеми необходимыми компетенциями в области разработки лифтового оборудования, а в научно-производственном центре НПП «Метеор Лифт» работают более 50 высококвалифицированных инженеров-конструкторов с опытом создания передовых технологий в лифтовой отрасли. Он выразил уверенность в создании высокоскоростного оборудования METEOR Lift, отвечающего самым современным требованиям рынка, и обеспечении при содействии партнеров строительной отрасли России качественным отечественным оборудованием.

Другие новости

РОМИР и «Яков и Партнеры» опубликовали причины, которые могут побудить людей переехать в малые города

Исследовательский холдинг РОМИР и консалтинговая компания «Яков и Партнёры» в мае текущего года провели крупное…

Московский и манильский зоопарки заключили соглашение о сотрудничестве

Оно предполагает совместные проекты, обмен опытом и животными для участия в международных программах поддержания популяций….

На ВДНХ удвоили количество точек доступа к городскому вайфаю

Благодаря этому жителям и туристам будет еще удобнее слушать аудиогиды, строить маршруты прогулок и заниматься…