В компании «Яков и Партнеры» назвали ключевые драйверы роста сталелитейной отрасли

6 декабря 2024

Компания «Яков и Партнеры» опубликовала исследование «Перспективы коммерциализации российской стали: развитие внутреннего потребления и поиск новых рынков сбыта». Усилением позиций металлоемких секторов экономики, в том числе машиностроения, специалисты считают в качестве одного из основных драйверов роста индустрии.

Эксперты отмечают, что компании сталелитейной отрасли должны пойти по пути переосмысления собственных стратегий, сконцентрировавшись на поиске новых источников роста. По словам директора компании «Яков и Партнеры» Егора Беспятова, повышению рентабельности коммерциализации и стабильности денежных потоков поспособствуют инвестиционные вложения в формирование рынков сбыта стали за счет развития в группе компаний как предприятий первых переделов, так и конечных потребителей.

Если существующие экономические реалии сохранятся, то рост внутреннего потребления стали до 2030 г. эксперты прогнозируют на уровне 1,2-2,7 млн тонн. Основные потребители стали в этот период – машиностроительная и строительная отрасли. Кроме того, запрос на высокие объемы ожидается со стороны масштабных проектов в железнодорожной инфраструктуре.

Другие новости

Международный аэропорт Хамад сообщил о рекорде в 2024 году 

Международный аэропорт Хамад (DOH) достиг значительных показателей в 2024 году, обслужив 52,7 миллиона пассажиров, что…

Самые сильные и слабые паспорта мира в 2025 году

Сингапур вернул себе звание лидера среди паспортов, предоставляющих максимальную свободу перемещения. Согласно  Индексу паспортов мира,…

Hisense преобразует будущее домашних развлечений и «умного быта» с помощью инноваций на базе ИИ на выставке CES 2025 

Компания Hisense представила новейшие технологические инновации на основе искусственного интеллекта на своем тематическом стенде «AI…