Красивые фасады: несколько идей для вдохновения

24 марта 2018

Фасад – это лицо любого дома, именно по нему формируется первое впечатление о владельцах жилья. Поэтому очень важно отнестись к этому вопросу с полной ответственностью. К примеру, мокрый фасад в Москве встречается на многих современных постройках. И, конечно, не без элементов декора. Но тут главное, не перестараться при выборе этих самых элементов. Также соединение двух различных стилей не всегда уместно, главное, во всём иметь меру.

Декорирование фасада

К элементам декора можно отнести лепнину, она бывает гипсовая или из пенопласта. Сегодня многие отдают предпочтение втором варианту. Лепнина из пенопласта имеет много преимуществ.   

Ключевые преимущества лепнины из пенопласта:

  • маленький вес;
  • простота монтажа;
  • невысокая цена.

Кроме всего прочего, лепнина очень красива. Однако стоит отметить, что на фасаде с дорогой отделкой она будет выглядеть немного не к месту. Если фасад планируется скромный – лепнина из пенопласта будет лучшим вариантом.

Лепнина может быть как в форме геометрических фигур, так и имитирующая колоны. Правильно скомбинировав элементы, можно создать по-настоящему интересный дизайн.

Варианты оформления

Можно использовать для оформления такие варианты, как зонирование при помощи фактурной штукатурки, элементы мозаики, камень натуральный, древесину, сайдинг. Чаще всего используют несколько методов. Например, камень применяется только для обрамления дверных и оконных проёмов. Главное правило – это выполнять всю отделку в одной цветовой гамме.

Немного о цвете

Верно выбранное цветовое решение — половина удачного проекта. К выбору цвета нужно отнестись очень серьёзно. Ведь отделка фасада делается не на один десяток лет. Самое важное, что сочетаться должны не только оттенки отдельных элементов, но и цвет кровли, а также водосток.

Наиболее актуальные стили:

  • Фахверк. Балками, характерными для этого стиля, можно задекорировать как все здание, так и часть его. Хорошо сочетается с цоколем, выполненном из природного камня. Будет интересно смотреться в коричневой гамме.
  • Кантри. Этому стилю присуща отделка при помощи природного камня либо древесины, а также их искусственными аналогами. Грубоватые и неаккуратные очертания, а также тёмные оттенки.
  • Минимализм. Его особенностью будет минимальное использование декора и различных украшений. Для стиля характерны прямые углы и одноцветность.
  • Прованс. Для него присуще применение сайдинга. Цвета холодные, пастельные. Предпочтение отдаётся белому цвету. Здесь можно применять лепнину и декоративные элементы. Также сюда подойдут крыльцо у входа и балконы с витражами.

Другие новости

Михаил Романов обратился в Генпрокурору РФ с просьбой провести проверку действий правоохранителей в инциденте с квестом

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член…

Федеральное признание получили социальные программы компании СУЭК Андрея Мельниченко

АНО «Национальные приоритеты» провело анализ корпоративных практик, которые были включены в библиотеку РСПП. В результате…

«Новые люди» в Иваново одобрили создание велопарковок и контейнеров для раздельного сбора мусора

Молодая партия «Новые люди», планирующая заявить о себе на осенних выборах 2021 года, подвела итоги…