Как стать счастливым: новый выпуск «Позитивчика» на hronika.by

16 сентября 2018
Как стать счастливым - фото

Популярная цитата Генри Дэвида Торо гласит: «Счастье похоже на бабочку: чем чаще вы пытаетесь поймать её, тем чаще она ускользает от вас, но если вы отвлечетесь, и будете заняты другими делами, то она прилетит и сядет на ваше плечо». Но при всем уважении к автору Уолдена, многие ученые и психологи полагают, что это далеко не так. Человек сам выбирает, быть ли ему счастливым.

По мнению исследователей, человек способен заставить бабочку сидеть на своем плече, ровно как и наслаждать гонкой преследования. Это только его выбор. Как прийти к этому, спросите вы? В первую очередь, научившись контролировать работу своего ума.

Исследования показали, что талант «быть счастливым» в значительной степени определяется генами. Профессор психологии Дэвид Лаккен, автор книги «Счастье: его природа и становление», говорит, что «попытка стать счастливее — это попытка стать лучше». У каждого из нас есть «точка счастья», — утверждает он.

Счастье на Бугазе

Так, чтобы стать счастливым, кому-то достаточно просто отправиться в путешествие. Кто-то выбирает горы, кто-то туры по городам с богатой историей, а кому-то пределом идеального времяпрепровождения станет отель с бассейном на Бугазе. И ведь действительно, если все плохо и нужно что-то коренным образом менять, то путешествие будет как нельзя кстати. За этот период можно и отхохнуть, и риветси мысли в порядок. 

Счастье — порционное явление

Итак, по мнению учёного сообщества, человек сам выбирает свою порцию счастья. Если его нужно больше – мы способны пополнить долю присутствия его в нашей жизни. Сделать это не так сложно. Нужно просто убрать из жизни пессимизм, негодование и гнев. А позитивные эмоции, такие как сочувствие, спокойствие, радость, любовь к жизни и окружающему миру – стимулировать.

Отчасти именно счастью мы посвятили нашу очередную порцию «Позитивчика», которая также может сделать чью-то жизнь на чуточку ярче, веселее, добрее и лучше.

«Позитивчик» на hronika.by

Больше «Позитивчика» на hronika.by тут — hronika.by/pozitivchik/

Другие новости

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…