Porsche отказывается от дизельных двигателей

24 сентября 2018

Известная автомобильная фирма Porsche намерена отказаться от создания авто с двигателями, работающими на дизельном топливе. Компания сосредоточится на производстве автомобилей с гибридными и бензиновыми моторами, а со следующего года особое внимание уделит электромобилям, о чем проинформировали 23.09.2018 в пресс-службе автопроизводителя.

В качестве главной причины данного решения в Porsche называют недавний скандал, связанный с махинациями по показателям выбросов вредных веществ в атмосферу, который доставил немало проблем компании.

Между тем, в проект создания экологически чистых авто Porsche планирует инвестировать порядка 6 миллиардов евро до 2022 года, а к 2025 году половина всех новых автомобилей компании будет оснащены электродвигателями либо гибридными силовыми установками.

Как известно, этой весной полиция ФРГ арестовала Йорга Кернера, возглавлявшего подразделение по разработке двигателей Porsche, считая его виновником «дизельного скандала». Помимо этого, в подозреваемые по этому делу попали Михаэль Штайнер, возглавляющий в Porsche отдел новых разработок и исследований, а также еще один высокопоставленный сотрудник компании, имени коего не сообщается. Всех троих обвалили в мошенничестве, а также применении заведомо ложной рекламы.

Другие новости

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…