ГАИ напомнила об осторожности во время мокрого снега

15 ноября 2018

В Госавтоинспекции напомнили о мерах предосторожности во время мокрого снега, дав рекомендации водителям.

В ведомстве отметили, что мокрый снег стал типичным явлением для ноября в Беларуси, а управлять авто при таких условиях погоды не менее трудно, нежели во время гололеда, поскольку снежные водянистые хлопья создают на дороге «кашу», которая способствует значительному уменьшению сцепления колес транспортных средств с дорожным покрытием, а также увеличению тормозного пути.

В ГАИ советуют еще до отъезда с парковки проверять исправность световых приборов и стеклоочистителей. Осуществляя движение при мокром снеге необходимо выбирать безопасный скоростной режим, соблюдая дистанцию, а спешка в таких погодных условиях может привести к непоправимым трагическим последствиям.

Помимо этого, не рекомендуется выполнение без особой надобности таких маневров, как обгон и перестроение, а торможение следует проводить плавно – при любом грубом движении руля возможен мгновенный разворот авто поперек дороги.

Другие новости

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

Западные СМИ уличили Вашингтон в создании секретной армии США

США создали сверхмощное секретное подразделение, которое способно выполнять различные задания как внутри страны, так и…