Избавляемся от стресса — «Позитивчик» на hronika.by

11 февраля 2019
Избавляемся от стресса - фото

Не секрет, что когда мы не получаем хороший ночной сон, мы страдаем на следующий день. Исследования показали, что у людей, которые спали 6 часов, уровень кортизола был на 50% выше, чем у тех, кто спал полные 8 часов. Ваши надежды не потеряны, если ночью рекомендуемых 8 часов сна у вас нет. Пробел можно восполнить днем, как делают это, к примеру, в Испании, Греции и Италии. Сиеста — отличный способ уменьшить возросший уровень кортизола.

Часто медитируйте

Медитация может творить чудеса для нашего физического и психического благополучия, она даже может помочь в борьбе со стрессом! Люди, которые регулярно медитируют, имеют значительно более низкий уровень кортизола и даже более здоровый уровень артериального давления.

Пейте чай

Если вы уже пьете чай, вы знаете успокаивающий эффект, который он может иметь. Наука сделала еще один шаг, чтобы не только подтвердить это, но доказать, что регулярное наслаждение чашкой черного чая снижает уровень кортизола после острого эпизода стресса. А уж о пользе зеленого чая и вовсе можно слагать легенды…

Слушайте музыку

Поразительно, насколько глубоко музыка может повлиять на наше настроение и даже на наше здоровье. Музыка имеет мощный, успокаивающий эффект, уменьшая уровень стресса и делая стрессовые ситуации более терпимыми. Во время самых стрессовых моментов попробуйте послушать успокаивающую музыку. Вы будете удивлены, насколько эффективным может быть это простое решение.

Смейтесь громко и часто

Конечно, истерический смех во время стресса — не то, что нужно. Смейтесь для профилактики — не отказывайте себе в лишних минутках радости. Старайтесь смеяться несколько раз на протяжении дня. Исследования показали, что даже одна минута искреннего смеха может сократить уровень кортизола почти вдвое! А поднять настроение поможет наша рубрика «Позитивчик» на hronika.by.

Другие новости

Канцлер ФРГ призвала Брюссель сохранить открытый диалог с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала поддерживать диалог с Россией, несмотря на существующие разногласия. Об этом…

Посол США вынужден покинуть Россию

Посол США Джон Салливан все-таки покинет Россию. Об этом стало известно во вторник, 20 апреля….

Премьер Польши созвал срочное совещание из-за «агрессии России»

Представители стран Вышеградской группы по инициативе польского премьера Матеуша Моравецкого проведут онлайн-совещание по вопросу высылки…