Выбираем устойчивые шины — что нового на рынке в 2019 году

7 июля 2019
Выбираем устойчивые шины - фото

При подборе шин многие водители обращают внимание на такой параметр, как устойчивость. Наибольшее значение она оказывает на высоких скоростях, на шоссе транспортное средство должно быть стабильным. Разработан даже специальный инструмент, призванный облегчить жизнь водителям при выборе шин для авто. Шинный калькулятор позволяет без труда вычислить как изменятся внешние размеры колеса (шины), высота дорожного просвета (клиренс), показания спидометра и прочие характеристики в случае установки на авто шин с другим типоразмером.

Что касается дополнительных характеристик, оценивается следующее: 

1. Размеры и вес.
2. Плотность основы.
3. Тип материала.
4. Ширина профиля.
5. Количество слоев.
6. Недорогие варианты.

Под брендом Firestone, FirstStop выпускаются шины с небольшой ценой. Производители заявляют, что они изготавливаются из качественного материала, однако все требуется проверять.

Для машин Venturi, Volkswagen однозначно такая продукция не пригодится. В первую очередь, большинство из них не имеют защитного слоя, и тормозной путь увеличивается в разы. Жесткость качения – еще один недостаток. Производитель экономит на каркасе, и отсюда вытекают разные неприятности:

1. Влага задерживается.
2. Проблемы с дугой.
3. Боковины часто деформируются.

Для легковых машин

Компании Accelera, Barkley являются лидерами по части изготовления резины для легковых авто. Наиболее востребованными остаются товары с высоким коэффициентом сцепления. На практике есть самые разные модели малой и повышенной жесткости. Что касается характеристик, обращается внимание на следующее:

1. Износ основы.
2. Толщина боковин.
3. Устойчивость к ударам.
4. Товары для внедорожников.

Вышеуказанные компании также делают резину для внедорожников. У нее есть пару особенностей:

1. Синтетическая основа.
2. Большое количество слоев.
3. Толщина каркаса.
4. Высокое давление.

Производители в 2019 году выпускают продукцию с узких и широких протекторов. Требования водителей растут и всем не угодить. В любом случае при подборе товара оцениваются размер и далее рассматриваются дополнительные характеристики.

Вывод

В 2019 году водителю предлагается множество инструментов, чтобы выбрать хорошие шины для авто. Лидерами можно назвать компании Accelera, Barkley, они делают действительно стоящие товары. Недорогая продукция, в свою очередь, имеет ряд недостатков. Помимо размера обязательно уточняются данные касательно основы, особенностей каркаса.

по материалам сайта https://infoshiny.ru/

Другие новости

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…

Лукашенко: Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий

В ходе встречи с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком, президент Республики Беларусь…