Маск подарил Лукашенко электрокар Tesla Model S

Накануне во время посещения школы №93 в Минске, глава государства Александр Лукашенко поведал школьникам о том, как относится к электрическому транспорту и почему не ездит на электровелике на работу, о чем в телесюжете проинформировал канал ОНТ. Однако, не все вошло в сюжет.

Помимо прочего, президент сообщил детям, что обладает электрокаром Tesla и экологически чистым мотоциклом, созданным белорусскими умельцами.

По словам А. Лукашенко, электромобиль Tesla Model S ему подарил известный американский миллиардер Илон Маск, а электромотоцикл был выпущен на Минском заводе – глава государства их иногда тестирует.

Между тем, президент не уточнил, какую именно модель электромобиля ему подарил Маск. Однако, напомним, что несколько лет назад он после проведения тест-драйва остался очень довольным электрокаром Tesla Model S, сравнив динамику транспортного средства с космическим кораблем. Лукашенко смог разогнаться до 280 км/ч, и по его словам, чуть не улетел в космос.

Стоит также напомнить, что в автопарке Лукашенко помимо Tesla Model S есть электромобиль Geely, который ему в 2017 году подарили на заводе «БелДжи» китайские партнеры совместного предприятия.

Маск подарил Лукашенко электрокар Tesla Model S was last modified: Сентябрь 3rd, 2019 by Pavel