О пользе ленивого отдыха — «Позитивчик» на выходные

28 сентября 2019

Не зря же говорят, что труженик начинает ждать пятницу уже с понедельника. И вот долгожданный вечер отдыха уже наступил, а впереди еще два таких же дня. Нужно все успеть, ведь планов для активного отдыха у вас много! Кино, ночной клуб, посиделки с друзьями в кафе, каток, пикник на природе, аквапарк, велосипедная прогулка… И даже мысль подруги купить гироборды уже не кажется неразумной, тем более что осень — время скидок, а покупку можно оформить в сети с доставкой на дом.  Прямо глаза разбегаются от такого разнообразия.

Хорошо известно, что развлекаться в полном одиночестве не очень приятно. Поэтому следующим вашим шагом становится обзвон друзей и приятелей. Но фортуна сегодня от вас отвернулась. Кто-то находится в финансовой яме и отказывается от всяких развлечений, другие друзья уже куда-то умотали, до кого-то стало сложно дозвониться, а лучшая подруга легла с температурой. Что делать? Выходные пролетают зря со скоростью света. Остается ленивый отдых на домашнем диване. Чем себя занять и как полноценно и с удовольствием отдохнуть?

Сидеть или лежать перед монитором ноутбука или телевизором — это не ваш вариант. Минуты, дни, часы проходят бесцельно, а убегающее время нужно ценить. Начните лениво отдыхать с максимальной пользой. Давно ли вы брали в руки любимую книгу? Нет времени на покупку новых произведений или на поход в библиотеку? Ничего страшного, найдите в домашнем книжном шкафу роман или повесть из детства. Несколько часов приятного времяпровождения вам обеспечено. Ведь на тихий отдых за книгой сложно выделить хотя бы часок из вашего бешеного расписания. А тут звезды сложились самым удачным образом.

Не хочется читать? Вспомните о хобби или рукоделии. Ленивым такой отдых можно назвать с большой натяжкой. Но за два спонтанно появившихся свободных дня вы сможете довязать свитер, начать вышивать картину, сшить простенькую юбку или создать кучу бумажных фигурок (оригами). А у вас есть личная мечта? К примеру, давно хотелось прыгнуть с парашютом, но никак не удавалось осуществить задуманное. Оставляйте свою лень на диване и отправляйтесь в ближайший аэроклуб. А ваши приятели и знакомые, которые освободили вам выходные дни, будут завидовать белой завистью. Их компания вам сейчас точно не нужна.

Не подстраивайтесь под людей или обстоятельства. Живите своей жизнью и сделайте даже ленивый отдых приятным и полезным!

Другие новости

Переживают за экологию: Европарламент призвал не поддерживать «Арктик СПГ-2»

Чиновники Правительства РФ не согласны с мнением Европарламента относительно прекращения работы над проектом «Арктик СПГ-2»….

Вашингтон заявил о поддержке Украины в транзите российского газа

В Вашингтоне сообщили о намерении договориться с Брюсселем, чтобы продлить договор на транзит российского газа…

Проект «Перамога»: Тихановская заявила о формировании народного ополчения

Лидер белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская разместила в своем Instagram пост, в котором заявила о…