Renault Duster или Chevrolet Niva?

После того, как Duster был представлен на отечественном рынке, у пользователей появилась неплохая альтернатива. Отныне можно было выбирать, остаться верным проверенному Chevrolet или приобрести Duster, который предлагал аналогичные ездовые характеристики и весьма заманчивую стоимость, наверное, по этой причине у дилеров за этой моделью выстраивались очереди.

Впрочем, в данном классе есть и другие автомобили, китайского производства, но основным соперником Niva на рынке стал Duster. Изначально машина привлекала к себе внимание, как все новое. Для построения кроссовера была использована платформа от Logan (B0), правда, современный Duster совершенно непохож на своего «донора». Дизайн экстерьера строгий и выдержанный, никаких ненужных украшений не предусмотрено. Правда, в топовой версии дверные зеркала отделаны хромовыми компонентами, но это все.

И все же, машина полностью соответствует заявленному бюджетному классу. Климатическая установка такая же, как у Logan, кресла салона большие и широкие. Идентично функционирует коробка трансмиссии, передачи необходимо выбирать внимательно. Её конструкция предполагает отсутствие понижающей передачи, в целом, это традиционная механика, 6 ступеней. Для того чтобы разогнать автомобиль придётся весьма активно переключать передачи.

Двигатель неплохой, как для полноприводной машины, сцепление информативное. Бензиновый силовой агрегат 1,6 л, мощностью 102 силы, с крутящим моментом 145 Hm. Работает он достаточно мягко и эластично. При этом запчасти на авто также доступны. К примеру, на странице https://varaosa.ru/catalog/renault.html можно найти все необходимое.

В Chevrolet Niva все выглядит по-другому. После очередной доработки в автомобиле появился обвес по периметру кузова, интерьер, отделочный пластик, и сборка стали более качественными. Но все же, сущность этого полноприводного автомобиля с раздаточной КПП осталась неизменной.

Динамическое ускорение автомобиля неспешное, 19 сек до 100 км/час, двигатель бензиновый, мощностью 80 сил, с крутящим моментом 128 Hm. Машина комплектуется механической КПП, 5 передач. В движении мотор производит значительно больше шума, в сравнение с Duster. Это при том, что после рестайлинга в автомобиле установили новую раздаточную КП, и ШРУСы вместо карданных крестовин. Окна в автомобиле большие, стойки узкие, что обеспечивает отличную обзорность, дорожный просвет высокий, поэтому на бездорожье можно выезжать смело.

У французской машины неплохо оборудовано рабочее место водителя, багажный отсек вместительный, а в Chevrolet на заднем диване больше места. Duster демонстрирует стабильную устойчивую езду по трассе, подвеска энергоемкая, как, впрочем, и у Niva.

Niva, это настоящий внедорожник, автомобиль вполне подойдёт для занятий офф-роудом, без видимых усилий вывозит на любом бездорожье. Некоторые даже рискуют на нем штурмовать целину, для подобных испытаний в нем и установлена раздаточная КПП.

Впрочем, и у Duster довольно высокий угол клиренса, широкие внедорожные покрышки, короткие свесы. Колесам заднего моста момент передаётся через электронную многодисковую муфту с опцией принудительной блокировки. В целом, у автомобиля высокая силовая отдача, что оправдывает отсутствие раздаточной КПП. Хотя, это кроссовер и в своих внедорожных качествах, все же уступает Niva.

Renault Duster или Chevrolet Niva? was last modified: Сентябрь 30th, 2019 by iv