Audi AI: Trail — полноприводный внедорожник с фарами-дронами

AI: Trail – такое название получило очередное обновление в линейке беспилотных электрокаров Audi, которое было впервые представлено широкой аудитории в рамках минувшего Франкфуртского автосалона. Новинка изначально получила формат не типичный для известного немецкого бренда, будучи высокотехнологичным внедорожником, внешне весьма схожим на багги.

Производитель отмечает, что Audi AI: Trail является лишь концептом, т.е. серийное производство данного электромобиля не планируется. Вместе с тем именно концепткары зачастую определяют направления дальнейшего развития автомобильных компаний.

Ориентированность на эксплуатацию в условиях пересеченной местности не помешала инженерам интегрировать в свое детище систему беспилотного управления, на которую водитель имеет возможность переключаться. Впрочем, опция автономной навигации может прийтись кстати в более приближенных к обычным дорожных условиях. Еще одной фишкой модели стала комплектация двумя компактными летающими дронами, выполняющими функцию дополнительной подсветки. Так, поднявшись в воздух на несколько метров, беспилотники могут следовать за внедорожником, освещая расстояние впереди.

Читайте также: Kia раскрыла подробности о новом кроссовере для Беларуси

Полный привод Audi AI: Trail реализовывается посредством четырех электрических двигателей, мощностью по 320 кВт каждый.

Audi AI: Trail — полноприводный внедорожник с фарами-дронами was last modified: Октябрь 26th, 2019 by igoza