Ролевые игры развивают лидерские качества

Практикой бизнеса доказано, что актёрские способности — важная часть лидерства. Всем известно, что руководители малого бизнеса нуждаются в широком спектре навыков, чтобы быть эффективными. В ряду других способностей и в совокупности с ними, актёрские умения действительно будут хорошим дополнением к имеющемуся набору лидерских качеств.

Невозможно добиться успеха в бизнесе без базовых навыков, таких как общение, отраслевой опыт и видение. Но есть и другие, более тонкие навыки, которые также могут быть использованы в ваших интересах. Например, способность играть роли может быть полезна в различных контекстах лидерства. Даже банальную рекламу, такую как печать баннера цена, на которую бывает разной, уверенный в себе руководитель сможет выбрать лучшую, просто пообщавшись с менеджером и четко обозначив ему его роль, при это же хорошо сыграв свою.

1. Устанавливать доверие

Деловой мир требует уверенности в своих лидерах. Но поскольку многие руководители неуверенны в своих способностях, иллюзия уверенности часто может заполнить пробел и выиграть время, когда лидер получит больше опыта. Хотя никто не ожидает, что вы сможете полностью контролировать судьбу компании, ваша способность передать уверенность в себе даст сотрудникам спокойствие, даже если вы не чувствуете себя так уверенно, как думаете или стараетесь таковым выглядеть.

2. Мотивация и энергизация

Иногда лидерам очень важно создавать рекламу нового продукта, проекта или маркетинговой кампании. Когда придёт время, вам нужно сделать мастерскую работу, которая мотивирует и подпитывает людей. Является ли проект волнующим для вас или нет, не имеет значения. Важно то, что все остальные воспринимают вас как большого энтузиаста.

3. Умеренные кризисы

Лидер должен оказывать умеренное влияние на разгар кризиса в компании. Независимо от того, как появляются отчаянные события, вам нужно сыграть роль спокойного и собранного капитана, стоящего у руля корабля. Если вы не сможете сыграть свою роль убедительно, плотина сломается, и даже самые спокойные перейдут в полномасштабный режим паники.

4. Усилить ценности

Основные ценности компании — это непросто слова на бумаге. Это набор идеалов, вокруг которых вы организуете всю деятельность компании. Лидер должен демонстрировать ценности компании в том, как он ведёт себя на рабочем месте. Но вы можете ещё продемонстрировать ценности незапланированным драматургическим способом. Например, если компания ценит качество обслуживание клиентов, а кто-то из них посетовал на недостаток внимания к его нуждам, то самое время вам проявить инициативу и урегулировать проблемную ситуацию. Сотрудники фирмы будут поражены тому таланту, когда вы, подключив имеющийся актёрский арсенал, обыграете внештатную драму в пользу сохранения благожелательных отношений с клиентом.

Ролевые игры развивают лидерские качества was last modified: Октябрь 8th, 2019 by iv