Завод «БелДжи» практически вышел на запланированную производственную мощность

На автозаводе «БелДжи», практически вышедшем на запланированную производственную мощность, в следующем году планируется выпустить 30-35 тыс. автомобилей, о чем заявил замглавы Минпрома РБ Геннадий Свидерский, уточнив, что также будет расширена география экспорта: порядка 10000 машин реализуют на внутреннем рынке, а остальные экспортируют.

Ныне продукцию «БелДжи», в основном, поставляют в РФ, однако планируется выход на автомобильные рынки Украины, Казахстана, Литвы и Армении. Как отметил Г. Свидерский, по результатам первых 9 месяцев 2019 года предприятие вышло на чистую прибыль свыше Br20 млн, полностью рассчитавшись по банковским обязательствам, со средней рентабельностью продаж 4,9-5,2%. Сейчас завод за смену выпускает по 100 – 110 машин (проектная мощность — 120 единиц).

Как полагает замминистра промышленности, для старта это стало хорошими показателями. В этом году «БелДжи» произвел 12 тыс. авто, из коих реализовано более 11000. Между тем, отечественные дилеры получили 40 процентов продукции завода, а российские – 60 процентов. При этом, около 70% покупателей автомобилей предприятия – физические лица, половина которых использовала партнерские программы банковских учреждений.

Завод «БелДжи» практически вышел на запланированную производственную мощность was last modified: Октябрь 17th, 2019 by Pavel