Renault построил новый папамобиль для Франциска I

Глава католической церкви Папа Римский Франциск I получил новый папамобиль, созданный Renault на базе своего бюджетного кроссовера Dacia Duster.

Понтифик получил свое новое транспортное средство от руководителя румынского подразделения автогиганта. гендиректора Dacia Кристофа Дриди и топ-менеджера филиала «Рено» в Италии Ксавье Мартине.

Новый автомобиль папы Франциска сделали в Румынии, совместными усилиями Dacia с кузовным ателье Romturingia. Папамобиль оснащен традиционной надстройкой из пуленепробиваемого стекла, и специальным большим люком. Для удобства в нем на 30 миллиметров снизили клиренс, а также провели установку специального кожаного кресла с дополнительными поручнями.

Как известно, отличающийся скромностью папа Франциск, ранее отказался от шикарных машин Mercedes-Benz, и сейчас пользуется Nissan NP300, Jeep Wrangler и Fiat 500L, как служебными транспортными средствами.

В 2017-м году понтифику подарили уникальную спортивную машину Lamborghini Huracan, которую он повелел продать, а вырученные деньги (715000 евро) направить на благотворительность.

Между тем, в повседневной жизни папа Франциск предпочитает скромный Ford Focus.

Renault построил новый папамобиль для Франциска I was last modified: 28 ноября, 2019 by Pavel