В Египте опять погибли двое туристов из Беларуси

Сразу 2 случая гибели отдыхающих из Беларуси было зафиксировано с начала декабря на курортах Египта. Об инцидентах журналистам рассказали родные туристов.

Первый случай имел место в начале месяца в Шарм-эль-Шейхе, где в тяжелом состоянии была госпитализирована 59-летняя минчанка, которая приехала на отдых вместе со своим 26-летним племянником. Известно, что во время экскурсии к пирамидам женщина потеряла сознание прямо в салоне автобуса. Вскоре туристка скончалась в больнице. Примечательно, что позже в медучреждение с подозрением на менингит был доставлен и ее племянник. К счастью молодой человек пошел на поправку и был выписан из больницы спустя неделю.

По словам сестры умершей белоруски, оба отдыхающих отправлялись в Египет простуженными и принимали антибиотики. Также женщина рассказала, что родственница часто жаловалась на головные боли. По предварительным данным, из-за общего ослабления организма, белорусы стали жертвами вируса менингита.

Второй инцидент произошел 17 декабря в аэропорте Хургады, откуда белорусская семья возвращалась в Минск. За 7 минут до вылета главе семейства стало плохо, вследствие чего рейс пришлось задержать… После 20 минут безуспешных попыток привести пассажира в чувства, находившегося в бессознательном состоянии белоруса госпитализировали, однако через несколько часов мужчина умер в больнице. Причина смерти туриста, которому было около 50 лет, не называется.

В прошлом месяце сообщалось о смерти супружеской пары, которая также «отдохнула» в Египте.

В Египте опять погибли двое туристов из Беларуси was last modified: 21 декабря, 2019 by igoza