В Осетии продают бывший автомобиль Лукашенко

На днях на Avito появилось объявление о продаже автомобиля, принадлежавшего ранее президенту Беларуси, которое выложил продавец из Владикавказа (Осетия). По утверждению нынешнего автовладельца, машина марки Mercedes-Benz S 600 принадлежала именно А. Лукашенко, и он готов расстаться с раритетом за $108 тыс.

Между тем, проверить, в действительности проверить, принадлежал ли автомобиль главе белорусского государства, почти нереально. Хотя доподлинно известно, что А. Лукашенко на такой модели и вправду передвигался в конце 90-х и начале нулевых.

Тем временем, выставленный на продажу лимузин сменил множество владельцев, прежде чем попал в Осетию. По словам продавца, их было 6 – жители Подмосковья, Дагестана и Северной Осетии. Авто уже давно не является собственностью президента Беларуси, сообразно, оно вполне реально могло сменить такое количество владельцев.

Стоит отметить, что авто обладает внушительными техническими характеристиками – мощность двигателя составляет 400 л. с. В обычной версии Mercedes-Benz S 600 способен разогнаться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Однако, машина президента дополнительно бронирована стальными пластинами, делающими ее тяжелее, а значит, медленнее.

В Осетии продают бывший автомобиль Лукашенко was last modified: 15 декабря, 2019 by Pavel