Беларусь и Россия договорились о цене на газ в 2020 году, однако не договорились о скидке на нефть

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак, комментируя состоявшуюся в Сочи встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина, отметил, что по ее итогам сторонам переговоров удалось утвердить условия поставок российского газа в Беларусь на ближайшую перспективу – в 2020 году газ будет импортироваться на условиях предыдущего года. Вместе с тем российские поставщики нефти, по словам Козака, не будут предоставлять скидок белорусским компаниям.

«Что касается поставки нефти, которая была предметом долгих обсуждений в СМИ, то мы с правительством Российской Федерации вместе будем оказывать содействие достижению соглашений с белорусскими потребителями и производителями нефти в нашей стране, – сказал Козак. – Мы не можем сегодня резко поменять условия регулирования нашей нефтяной отрасли: вы знаете, цены на сырую нефть формируются рынком, а административно не регулируются», – приводит слова высокопоставленного российского чиновника ТАСС.

Предоставление Минску скидки на нефть означало бы необходимость государственного регулирования рынка нефти, что среди прочего поставило бы российские нефтяные компании в «непонятное положение», заявил представитель АП. Таким образом, дальнейшие поставки нефти планируется осуществлять на прежней коммерческой основе.

Ранее сообщалось о том, что в Сочи состоялся хоккейный матч с участием президентов Беларуси и России.

Беларусь и Россия договорились о цене на газ в 2020 году, однако не договорились о скидке на нефть was last modified: 8 февраля, 2020 by igoza