У нас их – тысячи, в Европе – не хватает. Гуманный взгляд на регулирование численности бездомных собак

С принятием нового закона регулирование бездомных животных полностью переходит к приютам, большая часть из которых организованы на частные деньги. За 30-дней, что отводится на восстановление после отлова, стерилизации и вакцинации животного, приют должен или найти нового хозяина, или отпустить животное на свободу. При этом, по опыту приютов, не более 10% животных удается пристроить; и даже после принятия в семью собаки часто оказываются возвращены или выброшены снова на улицу. Таким образом, количество бродячих собак не будет снижаться. 

В Европе (В частности, в Германии), стоит обратная проблема: чтобы взять в дом животное из приюта, жители проходят множественные проверки, платят налог и подтверждают свою способность содержать питомцев. Более 90% жителей приютов ежегодно обретают новую семью. Но желающих законопослушных граждан, у которых помощь животных – на уровне идеологии, гораздо больше. 

Приют «Животные ищут дом» впервые в России запускает схему официального устройства собак не только среди местного населения, но также в страны Западной Европы. 

«Мы хотим, чтобы каждое контактное животное, способное стать другом, смогло найти своего хозяина среди тех, кто хочет и действительно заботится», — говорит Светлана Лемке, хозяйка БФ «Животные ищут дом». 

Для этой цели, фонд выкупил 4 Га земли. Но для строительства полноценного приюта, в котором животному будет оказываться необходимая ветеринарная и психологическая помощь для адаптации к новой семье, нужны дополнительные средства. 

Реквизиты для помощи фонду и более подробное описание – на сайте животныеищутдом.рф 

Контакты:

+7921 956 65 11, Светлана Лемке 

https://instagram.com/priyutmarfino?igshid=zypuke09lf4j

https://www.facebook.com/PriyutMarfino/

https://vk.com/priyutmarfino 

 

У нас их – тысячи, в Европе – не хватает. Гуманный взгляд на регулирование численности бездомных собак was last modified: 30 апреля, 2020 by bgu