Эксперт-эколог Юрий Коробов отреагировал на обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию

23 апреля 2021

Есть основания рассчитывать на то, что иностранцы будут стремиться на российские курорты. Такое мнение в интервью изданию «Версия» по итогам обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию высказал эксперт-эколог, Председатель Совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов. За время своего выступления президент не только подвел итоги прошлого года, но и дал правительству страны четкие указания на обозримое будущее. В том числе, он затронул ряд актуальных экологических вопросов. Это убедительно доказывает значимость данной тематики даже на уровне стратегического развития нашего общества.

По словам Юрия Коробова, он был рад услышать выступление Владимира Путина о туризме, который является смежной с экологией отраслью. В нашей стране не единожды подчеркивалась необходимость создания организованности и взращивания сознательности в этой отрасли. Сейчас можно говорить о наличии планов участия в развитии внутреннего туризма в ряде регионов нашей страны (к примеру, в Тверской области, планируется создание мощного туристического кластера в Завидово). После того, как глава государства предложил льготное кредитование таких проектов, есть основания ожидать ускорения процессов их разработки. Важно понимать, что уже сейчас нужно готовить туристическую индустрию к неизбежному открытию границ, — заявил эксперт.

Юрий Коробов в своем комментарии также позитивно оценил установки, которые Владимир Путин дал правительству в подходе к рассмотрению экологических проблем. Он напомнил, что главой государства, в частности, были озвучены идея «окрашивания» экологических платежей, необходимость обязать «загрязнителя» платить за бытовые отходы, а также справедливый и действенный принцип для компаний, которые обогащаются на природных ресурсах, — «Получил прибыль за счет природы — убери за собой».

Другие новости

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…

США обвинили РФ и Китай в авторитарности на рынке высоких технологий

Вашингтон самостоятельно примет меры против хакеров на российской территории, если с ними не разберется Москва….