При распределении инвестквот в рыболовстве Илье Шестакову порекомендовали услышать слова Владимира Путина

26 апреля 2021

Телеграм-канал «Как-то вот так» пишет о продолжении обсуждения второго этапа программы инвестквотирования. Она действует для рыбопромышленников по принципу «квоты на вылов взамен на инвестирование». Как отмечает издание, в вопросе распределения инвестиций в рамках данной программы главе Росрыболовства Илье Шестакову необходимо руководствоваться обращением Президента к Федеральному Собранию. Владимир Путин подчеркнул: «Кто-то выводит дивиденды за границу, а кто-то вкладывает в развитие целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает».
Руководитель ведомства недавно провел коллегию, посвященную реализации второго этапа программы инвестиционных квот для Дальневосточного бассейна. Он отметил, что требуется не допустить недоработок первого этапа, а приоритетное строительство объектов обсудить с бизнес-сообществом.
На первом этапе программы были осуществлены масштабные многомиллиардные заказы рыболовецких судов на отечественных верфях и вложения в строительство прибрежных заводов по переработке добычи. Инвестирование в судостроительную отрасль позволило вытащить ее из стагнации и дать толчок к развитию. Главной задачей второго этапа СМИ называет вывод рыбопромышленной отрасли в самостоятельного игрока. Инвестиции в производство траулеров, способных сразу же в море делать высококачественную продукцию из свежей рыбы, позволят это сделать в полном объеме.

Другие новости

Песков прокомментировал слова Соловьева о «бандеровцах в украинской власти»

В ходе очередного брифинга для журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова телеведущего Владимира…

Путин и Лукашенко обсудили в Санкт-Петербурге кредиты, кооперацию и цены на газ

Несмотря на санкции ЕС и вспышку новой коронавирусной инфекции Covid-19, Белоруссия демонстрирует стабильные экономические показатели…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…