LongeVC и Рустам Гильфанов создали первую в своем роде программу для стартапов в сфере долголетия и биотехнологий

7 мая 2021

LongeVC создали акселератор для стартапов в индустрии долголетия. Компания ищет молодые стартапы, которые будут работать в этой отрасли. Главная цель – собрать команды из опытных и молодых специалистов, которые будут решать конкретные задачи. Заявки принимаются постоянно. В помощь стартапам собран самый известный совет консультантов в индустрии долголетия, который передаст опыт и практические навыки.

«LongeVC отличается от привычного венчурного фонда. За счет создания собственного акселератора можно будет формировать комбинированные команды: объединять опытных специалистов и молодых исследователей, чтобы в конечном итоге решать конкретные задачи. Время от времени на проекты будет направляться дополнительное финансирование, если направление покажется важным и перспективным», – партнер фонда LongeVC – Сергей Якимов.

Акселератор – это долгосрочный проект. Заявки принимаются на регулярной основе (https://longevc.com/#acceleration). Стартапы отбираются, под них создаются команды специалистов разного опыта, возраста и компетенций. Разные уровни навыков сотрудников станут отличным решением: несколько точек зрения позволят лучше работать в режиме многозадачности.

«Следующего “единорога“ можно создать с нуля. LongeVC постоянно анализирует рынок и выделяет перспективные направления. На разработку будут направляться молодые команды из акселератора, задача которых – создание инновационных продуктов и технологий в области долголетия. Поэтому фонд привлекает молодые стартапы, гарантируя им получение поддержки в развитии. Каждый может поделиться своими идеями касательно представленной области, а потом получить финансирование и возможности», – объясняет мотивацию фонда Сергей Якимов.

Помимо проектов на стадии идеи, венчурный фонд готов принимать заявки от уже сформированных команд. Если компании нужно первоначальное вливание денег для старта разработки и опыт от инсайдеров, можно также оставлять заявки.

«Главное направление фонда – поддержка молодых стартапов, которые внедряют технологию искусственного интеллекта в разработки. Большинство проектов не получают первых результатов и важного опыта, который помог бы им продвинуться в исследованиях. Из-за этого индустрия находится в состоянии стагнации. Получается, что передавать опыт разработки на раннем этапе некому, и только после того, как команда становится более-менее известной, фонды обращают на нее внимание. LongeVC старается решить эту проблему, собирая интересные идеи и формируя свои команды. Кроме денег, фонд может предоставить опыт разработчиков, что поможет сократить отставание от средних показателей по рынку», – поясняет венчурный партнер фонда и частный инвестор – Рустам Гильфанов.

Капитал фонда – 35 миллионов евро. Этих денег хватает, чтобы обеспечить перспективным командам отличный старт. LongeVC собирает молодые компании, которые находятся на начальным этапе, либо ждут финансирования. Приоритетные направления: биотехнологии на основе ИИ и разработки в области предотвращения старения.

Одна из главных заслуг фонда – привлечение консультативного совета из лидеров в исследованиях. С фондом сотрудничают: Обри Де Грей – профессор Кембриджского университета, доктор наук в области геронтологии; Алекс Жаворонков – основатель Deep Longevity, Inc., профессор Института Бака, и другие известные специалисты, которые имеют за плечами солидный опыт в индустрии.

Консультанты могут передать свой опыт в исследованиях и направить команды на решение конкретных задач. Это позволит сократить время разработки за счет снижения числа ошибок на первых этапах. Фонд будет следить за теми проектами, которые будут решать наиболее важные задачи, финансирование таких команд будет увеличиваться, и на них будут направляться ресурсы. Это позволит командам полностью сосредоточиться на решение главных задач, не отвлекаясь на поиск инвесторов и привлечение дополнительных источников инвестирования.

О группе LongeVC

LongeVC – инвестиционный фонд, который работает с проектами в области биотеха и индустрии молодости: финансирует, помогает с набором команды, содействует в привлечении партнеров. В портфеле компании есть крупные игроки этого рынка: Insilico Medicine – лидер в разработке лекарств на основе технологий ИИ; Longenesis – компания по совместным исследованиям в биотехе; Basepaws – секвенирование ДНК домашних животных, первая в мире компания в этой нише.

Инвестиционная группа официально объявила о создании акселератора для стартапов в области биотехнологий и индустрии молодости. Это позволит формировать эффективные команды и эффективно распределять ресурсы. Одно из достижений фонда – привлечение консультативного совета в индустрии долголетия.

Другие новости

Сурков: единственный способ вернуть Украину – силовой

Экс-помощник президента России Владислав Сурков заявил о радикальных мерах, необходимых для возврата Украины в орбиту…

В Судане заявили о пересмотре соглашения по дислокации базы ВМФ России

В Судане намерены пересмотреть договор с Москвой о создании военно-морской базы на побережье Красного моря….

Для саммита Путина и Байдена в Женеве подготовили уникальную виллу

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле XVIII века…